広尾、、それは家から近いのに あまり行かないセレブタウン。 今夜は広尾に用事があり、その帰りに こちらの焼肉屋へ寄ることに。 @beefbykoh 広尾商店街にあり、 駅から歩いてすぐです。 お店は決して広尾っぽい高級感があるわけではありませんが、清潔感があり、 綺麗です。 全般的にとにかく肉と北海道産の雲丹がうまいです □ナムル 韓国風ではなく、辛くなく味濃い目で美味しい。オクラ、ズッキーニ、サツマイモ、大根。 □肉ウニ 韓国のり-軽く炙った牛肉-大葉-雲丹 の順で積み重なってます。大葉と海苔のつなぎ方が抜群で凄く美味しい。 □炭火焼肉 今日は宮崎牛とのこと。 備長炭の七輪が出てきます。 タレはコチジャン系のピリ辛ダレと、シャリアビンソース。私はシャリアビンソースが好みでした。 ○赤身は3種類。 ・かめのこ しっかり赤身肉の旨味 ・しんしん やらかい赤身 ・うちもも かみごたえあり。噛むと旨味がしみでるやつです ○霜降り3種類 霜降りですが上品な脂。備長炭での蒸気の中で焼き上がる感じが堪らないです。 ・ともさんかく 赤身の旨味残る ・さがり 厚切りでやらかい ・ひれ 更に厚切りでさらにやらかい □リブチョップとフォアグラのすき焼き 初体験。鉄鍋にどんと綺麗なリブチョップとでっかいフォアグラ。割下は自家製すき焼きダレということです。ひねり無しの正統派割下。これを、鉄鍋ごと七輪の上にのせ数分で上がります。さらにすき焼きといえば卵ですが“幸せのたまご“のネーミング。意味は食べるとわかります。 で、激ウマです。フォアグラとすき焼きって合うんですね。 □宝石箱 コレは〆?重箱出てきます。 ご飯の上にローストビーフ敷き詰められてます。で、その上にたっぷり&再びの雲丹。 食べ方は、店員さんが指導してくれます。 ・ご飯+ローストビーフ+雲丹で頂く ・ローストビーフ単品で頂く ・ご飯+さっきのすき焼きの汁&卵をかけて頂く ※全パターン、頂きました。 駅近だし、文句なく美味しいし、 広尾商店街で場所もわかりやすい。 待ち合わせや女子会、デートにも便利。 絶対また宝石箱とフォアグラすき焼きを 頂きにまたすぐ来たい! #広尾グルメ #広尾肉 #beefbykoh #焼肉 #肉 #超絶 #宝石箱 #pr #コラボベース @beefbykoh_official
erizo0012
2,717
256
えりぞうの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万