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📍【レシピあり】 ---------------------- 漬け込み不要で時短♪コスパ抜群♪ 【こく旨!豚こま唐揚げ】 ----------------------  こんばんは😊  ウワサのお客さま をご覧になって下さった皆様 ありがとうございました💦  放送されるまでどんな内容になっているのか 分からないのでドキドキでした、、 ・ 先ずは、水野美紀さんに謝りたいと思います💦  ・ さて、テレビでご紹介したレシピを こちらにも記載させて頂きたいと思いますので 良かったら作ってみて下さい(^^)  検索しやすいよう レシピは1記事につき1レシピとしております 数回に分けて更新させて頂きますね(^^)   一つ目のレシピを…  豚こまを使った 簡単でジューシーな唐揚げです♪  鶏肉だと漬け込み時間に 20分以上かかりますが 豚こまなら表面積が多いので タレがしっかり絡むので漬け込み不要です😊 またコスパも良く お子さんでも食べやすいです 今回はオイスターソースで うま味とコクのある味付けにしています✨  枝豆やごぼう、にんじんなどを混ぜ込めば アレンジも自在♪ とってもおススメなので 良かったら作ってみて下さい😊  ブログも更新しております。  ---------------------- ❄️冷蔵3〜4日 ⏰12分 ----------------------  【材料】2人分 ・豚のこま切れ肉……300g  ・片栗粉、サラダ油……各適量 A ・マヨネーズ、しょうゆ、酒……各大さじ1/2 ・オイスターソース……小さじ1 ・しょうが、にんにくチューブ……各小さじ1/2 ・こしょう……少々  ❶ポリ袋に豚肉とAを入れ、しっかり揉み込む。10等分にて丸め、片栗粉をまぶす。 ❷フライパンにサラダ油を1㎝深さまで入れ、中火で熱し、①を入れる。5分ほど揚げ焼きにし、油を切って器に盛る。  ----------------------  【POINT】 ▶︎番組では4人分500gでご紹介しております。 ▶︎Aを加えたら全体に絡むようにしっかり揉み込むこと。 ▶︎しっかり握ること。揚げる時はさわりすぎないこと。 ▶︎片栗粉はしっかりまぶすこと。まぶしたら、すぐに揚げずに5分ほど置くと、衣が馴染んではがれにくいです。 ▶︎揚げ焼きにする時は何度も触ると油ハネの原因となります。  ----------------------    #毎日のごはん作りがラクになるおかずの本 📖こちらも発売中です😊✨ お手に取って頂けると嬉しいです♪   #ウワサのお客さま#フジテレビ#子育て#サンキュインスタ部 #クッキングラム#デリスタグラマー#マカロニメイト#サンキュグラマー#フーディーテーブル#器#暮らし#くらし#夕食#夜ごはん#おうちごはん#献立 #作り置き#つくりおき#作り置きレシピ#時短レシピ#節約レシピ#簡単おかず#お弁当おかず #お弁当#料理ブロガー

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