Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

📍【レシピあり】 ---------------------- レンジで簡単♪栄養満点♪ 【小松菜とツナのごまマヨ和え】 ----------------------  こちら番組内のレシピと姉妹レシピでした、、 失礼しました、、 番組でご紹介したレシピは また載せますね💦 ボウルひとつで完成! 茹でずに、レンジ加熱であっという間に出来る 栄養満点な副菜のレシピです😊  ツナとコーンを入れて マヨネーズなどを加えると 野菜嫌いなお子さんでも 少しは食べやすくなります お砂糖を少し加えるのもポイントです♪  10分せずに完成するので 良かったら作ってみて下さい^_^   ブログ更新しております♪  ---------------------- ❄️冷蔵3日 ⏰8分 ----------------------  【材料】小鉢で4人分 ・小松菜……1束(180g) ・にんじん……少量(30g) ・ホールコーン……大さじ2〜3 ・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g) A ・マヨネーズ……大さじ2 ・白ごま、白すりごま……各大さじ1 ・しょうゆ……小さじ2 ・砂糖……小さじ1/2    ❶小松菜は茎は3㎝長さ、葉はざく切りにする。にんじんは3㎝長さの細切りにする。 ❷耐熱ボウルに入れふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分半〜4分ほど加熱する。冷水にさらしてから、しっかり水気を絞る。 ❸軽くオイルを切ったツナとコーン、Aを加えて和える。  ----------------------  【POINT】 ▶︎水気はしっかり絞って下さい。水っぽくなってしまいます。 ▶︎小松菜はあまりクセがないですが、冷水にさらしてアク抜き、変色を防ぐために色止めします。 ▶︎ほうれん草でも代用できます。ほうれん草はえぐみが出るので必ず冷水にさらして下さい。 ▶︎白ごまは、指でひねりながら加えると香りが良いです。  ----------------------  #毎日のごはん作りがラクになるおかずの本 #作り置き弁当 ・ 📖こちらも発売中です😊✨ お手に取って頂けると嬉しいです♪  ----------------------   #小松菜 #常備菜 #子育て #作り置き #作り置きおかず #レンジ #おうちごはん #暮らし #サンキュインスタ部 #献立 #夜ご飯 #つくりおきおかず #つくりおきレシピ #時短レシピ #簡単おかず #簡単レシピ #節約レシピ #クッキングラム #マカロニメイト #サンキュグラマー #フーディーテーブル

tsukicook

5,512

51

長田知恵(つき)『つきの家族食堂〜ごはんとおやつと〜』の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.