Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

・ 【レシピあり】  おはようございます😊  昨日も今日もいいお天気です☀️ 昨日は息子が鼻血を付けてしまった ソファーカバーを洗濯しました! (鼻血が付いてから5日経過w)   さてさて今日は なすの紫色が鮮やかな じゅわっとトロッとした簡単副菜のレシピです🍆 いつもなら茄子はレンジでチンですが たまには油で加熱した あの甘くて じゅわっとトロッとした茄子も食べたい✨ なので今日は揚げ焼きです! 揚げ焼きにしたら、合わせダレをかけて 大根おろしをのせるだけ 良かったら作ってみて下さい♪  ブログ更新しておりますす♪  ----------------------  じゅわっと♪やみつき♪ 【香味おろし茄子】  ----------------------  【材料】2人分(❄️冷蔵3日) ・なす……2〜3本 ・大根……3㎝ (好みで)大葉……3枚 ・サラダ油……適量 A ・ポン酢しょうゆ……大さじ2 ・ごま油、白いりごま……各小さじ2 ・砂糖……小さじ1 ・にんにく、しょうがチューブ……各2㎝  【作り方】 ❶なすは縦半分に切り、4〜6つ割りにカットする。 大根はすりおろして軽く絞る。大葉は千切りにする。Aは混ぜ合わせておく。 ❷フライパンにサラダ油を1㎝深さまで入れ、中火で熱し、なすを皮目から揚げ焼きにする。 3分ほど両面焼いてクタッとしたら油を切る。 ❸器に盛り、Aを回しかけ、大根おろし、大葉を盛る。  ----------------------  【POINT】 ▶︎酸っぱい方が好きな方は砂糖なしでOKです。 ▶︎今回、なすは揚げ焼きにしていますが、カロリーを抑えたい方はレンジで加熱しても◎ ▶︎なすのアク抜きは塩水に5分ほどさらして。 ▶︎タレとなすは別々で保存する方が、色味もキレイで味が濃くなるのも防げます。  ----------------------  #毎日のごはん作りがラクになるおかずの本 📖こちらも発売中です😊✨ お手に取って頂けると嬉しいです♪  ----------------------  (お知らせ) レシピ本ですが、Amazon、楽天とも 在庫切れとなってからちょこちょこ入荷されておりすので 興味のある方は良かったらのぞいて見てくださいませ^_^   #なす #子育て作り置き #作り置きおかず #レンジ #おうちごはん #暮らし #サンキュインスタ部 #献立 #夜ご飯 #つくりおきおかず #つくりおきレシピ #時短レシピ #簡単おかず #簡単レシピ #お弁当のおかず #節約レシピ #クッキングラム #マカロニメイト #サンキュグラマー #フーディーテーブル

tsukicook

4,011

11

長田知恵(つき)『つきの家族食堂〜ごはんとおやつと〜』の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.