★お酒をちょっぴりプラスして、大人味に★ お酒不使用のお菓子にちょっぴりお酒をプラスするだけでグッと大人アレンジになります。 そこで、お菓子によく使われるお酒を4つご紹介します。 ●ブランデー 果実から作られる香り良いお酒。一般的にはぶどうを原料とするものを単にブランデーと呼びます。様々な素材とよく合うので、ケーキ店には必ずあるお酒です。 ●キルシュ さくらんぼから作られるお酒。ベリー系と相性が良いのでショートケーキのスポンジにうつシロップに使われることが多いです。 (ブールミッシュのショートケーキはアルコール不使用です) ●ラム サトウキビから作られるお酒。レーズンなどドライフルーツと相性が良く、漬け込み用としてもお馴染みです。また、マロンにはラムが良く合います。 (ブールミッシュのモンブランはアルコール不使用です) ●キュラソー オレンジの香りが爽やかなお酒。様々なお菓子に使われます。商品名としてはグラン マルニエ、コアントローがよく知られています。銀座ブールミッシュ本店のソフトクリームにはグラン マルニエが使われていめす。とても香り良く、人気があります。 代表的な4種類をご紹介しました。お酒をちょっぴり加えると味と香りのアレンジに。まずはそのまま食べてから、お酒を数滴プラスしてみて下さいね。くれぐれも少量が程よいですよ。 これから深まる秋にラムがおすすめ。 モンブランにちょっとかけて、大人風に。 オーブントースターで温めたガトー・オ・マロンに2~3滴。 ふわっと香り、立ちます。 ※お酒の写真は一例です。どのお酒もメーカーはいろいろあります。 妊婦さんや運転前のお酒はお控えくださいね(*^^*) これからも楽しくて、美味しい情報お伝えします。良かったら保存してくださいね♫ https://boulmich.shop/smartphone/ #sweets #スイーツ #デザート #誕生日 #お菓子 #かわい #美味しい #ケーキ #おうちカフェ #焼き菓子#ギフト #おやつ #お取り寄せスイーツ #ごほうび #生クリーム #スイーツきな人と繋がりたい #洋菓子 #フランス菓子 #デパ地下スイーツ #甘党 #ブールミッシュ #boulmich #吉田菊次郎 #シブースト #トリュフケーキ #マカロン #ラム #ブランデー #キルシュ #グランマルニエ
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