【紫芋モンブラン】 ✂︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・レシピ (紫芋クリーム ・紫芋一本(適当なサイズ ・グラニュー糖 ・牛乳 (全部目分量で作ってしまったため分量わかりません😭 ✂︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 作り方(パートシュクレ ①無塩バターを室温と同温に温めておく。 ②無塩バターに砂糖を加え、混ぜ合わせる。 ③そこに塩を少々加える。 ④バニラオイル、溶き卵を加え、混ぜ合わせる。 ⑤薄力粉、アーモンドプードルを振るって入れる。 (薄力粉はダマになりやすいので必ず振るってください。必ずです。 ⑥生地の粉っぽさが無くなるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫に入れる。 ⑦冷蔵庫で1時間以上寝かせてタルトの型に入れる。 ⑧オーブン180℃に余熱し、30分加熱。 紫芋クリーム ①紫芋蒸す ②蒸した紫芋と牛乳とグラニュー糖をミキサーにかける ③火にかけとろみが出るまで熱を入れる ④冷やして絞る ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※追記 質問等有ればコメント、DMください。 そっちの方が詳しく答えられると思います。 #タルト作り #タルトレット #料理記録 #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #料理男子と繋がりたい #おうちカフェ #おうちスイーツ #スイーツ作り #タルト好き #紫芋スイーツ #紫芋モンブラン #紫芋タルト
__k_324
29
0
Keisuke.Kの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万