longtemps U https://longtemps-u.stores.jp/ フリーランスシェフの 近藤悠太 さん 洋食店を営んでいた父の影響で料理人の道へ。 十代でフランスに渡り星付き店で修業、東京の数々のレストランで経験ののち再び渡仏しLyonを中心にフランスの各地のレストランで腕を磨いたという実力者。 longtempsとしてフランス料理を専門に、ケータリングやレストラン・カフェなどのメニュー監修をフリーランスで活動をしておられます。 「大切な家族との家での食事をサポートしたい」をコンセプトにlongtempsが新しいブランド「longtemps U」をスタート COVID-19の影響により本業の活動が制限され、自宅で活動する時間が増えたため、家庭での食について改めて考えるようになり制作したひとつが 「チーズケーキ」 美味しいですので食べすぎに注意してください。 とのことで楽しみにいただきました。 ベイクド 2,450円 税込 プラス送料 洋食店のショーケースに並べられていた昔ながらのチーズケーキを再現したとのことで確かに懐かしい レモンの酸味を感じるチーズケーキです。 食感こそ昔のスフレではなく今のバスクチーズケーキ的ですが たべてみると北海道産クリームチーズを感じる、シンプルなベイクドチーズケーキです。 奇を衒わず仕上げたのに納得。 焼き方にもこだわり、湯煎でじっくり焼き上げているため、 中はクリーミーで表面は焼き色をしっかりつけ香ばしさがあります。 私たちには懐かしいけれど 若い方には新鮮かも! ザチーズケーキをもとめる方にはもってこいです! 冷凍で届き 冷蔵庫で4時間ほど解凍してください。 切るときはナイフをあたためたほうが切りやすい。 15センチで4人で食べられました。 #cheesecake #お取り寄せ お取り寄せグルメ #お取り寄せスイーツ #コロナに負けるな #チーズケーキ #チーズケーキマニア #チーズケーキ好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #お取り寄せおやつ #スイーツ好き
yukienglish
186
1
yukienglishの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万