【FOOD EDUTAINMENT Vol.5 レポート|カラダにも環境にも優しいヴィーガンのすすめ】 10月5日(土)に開催致しました、第5回「FOOD EDUTAINMENT」 ✨ 今回はヴィーガン料理研究家の沢野亜伊子さんにご登壇いただきました。 沢野さん考案の「野菜寿司」を筆頭に、八芳園のシェフとのコラボレーション、自然栽培の野菜をふんだんに使用したヴィーガン特別ショートコースをご用意いたしました。 料理を愉しみながら、ヴィーガンについて学んでいただきました。 今さら聞けないヴィーガンについて、ベジタリアンと何か異なるのか、環境に優しいとはどういう事なのか等より詳しくご紹介致しました。 ヴィーガン料理は質素・・と思われがちですが、作り方や盛り付け次第で色鮮やかに、満足感のある料理になるのだという事、ただ野菜しか食べないというわけではなく環境保全や動物保護、健康志向の目的の面からも、ヴィーガンやベジタリアンは大切なんだと改めて感じた2時間でした。 これまでのイベントの動画はFoodEdutainment公式アプリよりご覧いただけます。 アプリのダウンロードがお済でない方はぜひ下記よりどうぞ。 Androidの方はGoogle Playで、iOSの方はApp Storeで「Food Edutainment」とご検索ください。
foodedutainment
43
1
Food Edutainment(八芳園公式)の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る