深夜のキッチン(笑)で、失敗しない美味しいデザート!🍰 . . ☆ビスケット 小麦粉とオーツ...好きなだけ(粉の割合多め。米粉でもいけるらしい。オーツなしでもOK) 溶かしたココナッツなどのオイル...粉+オーツの1/3程度(目分量) 甘味料...1人分大さじ2〜3程度 シナモン...好きなだけ . ❶テキトーに混ぜてフルーツにかけるだけ。だまになったり多少粉っぽくてよし。 . . ☆ジャム 好きなフルーツ好きなだけぶつ切り 甘味料...1人分大さじ1〜2程度 シナモン...好きなだけ . ❶冷凍ベリーなら耐熱容器に材料入れて混ぜ合わせてビスケットをかけるだけ *りんごやパイナップルなど他のフルーツは普通材料と一緒に先に中火で煮てジャムにしてからビスケットをかけて焼くとさらに美味しい。実はリンゴが一番好き。 . ❷予熱した180度から190度オーブンで20分ほど。自宅のオーブンと相談。表面がこげてる?くらい焦げ茶になったら、クリームやアイスと一緒に召し上がれ。 . . ☆クリーム1人分 ヴィーガンバター...大さじ1 ココナッツクリーム...大さじ3(缶のココナッツミルクの白い部分) 甘味料...大さじ1〜2 (シロップ系だと混ぜるの楽) バニラエッセンス...2.3滴 ❶バターを室温に戻しておくか、10秒ほどチンして柔らかくする。*溶かさないように ❷クリーミーになるまでまぜる。 ❸ココナッツクリームを少しずつ加えて混ぜる。 ❹残りの材料も混ぜたら、クランブルを焼いている間に冷凍庫に入れておく。 . . Enjoy❤️ 作ったらタグしてくれると喜びます!❤️ . . . Music: Always Musician: Rook1e Music: Green Leaves Musician: music by audionautix.com License: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode Music: Play It Sam Musician: Philip E Morris #深夜のおやつ #ヴィーガンレシピ #veganrecipe #ヴィーガンおやつ #ヴィーガンスイーツ #レシピ #フルーツクランブル #ロンドン生活
_rina_saito_
202
27
Rina Saitoの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万