・ ・ グルテンフリー✨ギルトフリー✨のヴィーガンいちごケーキ🍓(レシピあり) ・ ・ クリームを使ったスイーツが食べたくて、作ってみました🧁🍓 ・ ・ 土台のスポンジは米粉メインで作ってあります。 ・ ・ 以前ご紹介した、「米粉でつくる、グルテンフリースポンジケーキ」の材料のうち、コーンミールをピュアココアに置き換えました🍫 ・ ・ ・ クリームはお豆腐で出来ています🧁 ・ ・ ココナッツミルクパウダー入りで、お豆腐っぽさも消えていて、絞り出しも綺麗に出来ます🧁😌✨ ・ ・ レシピはこちら🍦 ・ veganお豆腐クリーム🧁 ・ ・ 良く水切りした木綿豆腐 1丁 ココナッツミルクパウダー 大さじ3〜 粉状のスイートナー 大さじ3〜 ・ ・ 全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌。 ・ 絞り出しに使う時は、絞り袋に入れてしっかりと冷やします。 (出来れば一晩) ・ ・ お豆腐はよーく水切りするのがポイントです。 ココナッツオイルを入れようか迷いましたが、入れなくても綺麗に絞り出せました🥰✨ ・ ・ 今回のケーキは、ココアスポンジにチコリコーヒーを染み込ませて、 ・ ローカカオ入りの白餡を薄く敷き、 ・ その上にいちごを置いてクリームをたっぷりと絞りました🙌🏻🧁 ・ ・ 満足感があるけれど、重たさはなく、とても美味しく頂きました🥰✨ ・ ・ ロースイーツの、カシューナッツで作るクリームも美味しいし大好きなのですが、 ・ より軽く、よりギルトフリーにしたくてお豆腐を使いました。 ・ ・ たっぷり食べてもOK🙆♀️なギルトフリーお豆腐クリーム、おすすめです🥰🧁🍓✨
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