Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

ティラミスタルト(GF・oilfree)🍫🍰 . [12cm型] . ●アーモンド・・・30g ●水・・・150g . ○オーツ・・・60g ○デーツ・・・60g ○ココアパウダー・・・10g ○カカオニブ・・・大さじ1 ○コーヒー豆・・・大さじ1 ○水・・・大さじ1 . ★豆乳・・・200cc ★レモン汁・・・大さじ1 ☆アガー・・・大さじ1/2 ☆甘味料・・・大さじ1 ☆水・・・50cc . ▼豆乳・・・25cc ▼レモン汁・・・小さじ1/2 ▼味噌・・・小さじ1/2 ▼ニュートリショナルイースト・・・小さじ1/2 . ①●の材料をミキサーにかけてアーモンドミルクを作り、濾してアーモンドミルクとパルプに分けておきます。 . ②○の材料と①のアーモンドパルプをフードプロセッサーにかけて、握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷き詰めて冷凍庫で冷やしておきます。 . ③★の豆乳をお鍋に入れて中火にかけ、沸騰する直前にレモン汁を入れて分離させ、キッチンペーパーを敷いたザルにあけてリコッタチーズを作ります。 . ④☆の材料を子鍋に入れて混ぜながら弱火にかけ、沸騰させます。 . ⑤ミキサーに③、④と①のアーモンドミルク125cc、▼を入れてなめらかになるまでよくまわします。 . ⑥ ②の上に流し込み、しっかり冷やしてココアパウダーをふりかけ、完成🍀 . . 材料は多いですがとても簡単で、すぐ作ることができます。🙌🌼 . アーモンドミルクの代わりにココナッツミルクで作ってもマスカルポーネ感が出て美味しいです!🥥🍫 . よろしければ試してみてください💐 . . . #vegansweets #veganjapan #vegantokyo #glutenfreevegan

yu.vege

688

20

ヴィーガンレシピ□yu□の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.