ティラミスタルト(GF・oilfree)🍫🍰 . [12cm型] . ●アーモンド・・・30g ●水・・・150g . ○オーツ・・・60g ○デーツ・・・60g ○ココアパウダー・・・10g ○カカオニブ・・・大さじ1 ○コーヒー豆・・・大さじ1 ○水・・・大さじ1 . ★豆乳・・・200cc ★レモン汁・・・大さじ1 ☆アガー・・・大さじ1/2 ☆甘味料・・・大さじ1 ☆水・・・50cc . ▼豆乳・・・25cc ▼レモン汁・・・小さじ1/2 ▼味噌・・・小さじ1/2 ▼ニュートリショナルイースト・・・小さじ1/2 . ①●の材料をミキサーにかけてアーモンドミルクを作り、濾してアーモンドミルクとパルプに分けておきます。 . ②○の材料と①のアーモンドパルプをフードプロセッサーにかけて、握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷き詰めて冷凍庫で冷やしておきます。 . ③★の豆乳をお鍋に入れて中火にかけ、沸騰する直前にレモン汁を入れて分離させ、キッチンペーパーを敷いたザルにあけてリコッタチーズを作ります。 . ④☆の材料を子鍋に入れて混ぜながら弱火にかけ、沸騰させます。 . ⑤ミキサーに③、④と①のアーモンドミルク125cc、▼を入れてなめらかになるまでよくまわします。 . ⑥ ②の上に流し込み、しっかり冷やしてココアパウダーをふりかけ、完成🍀 . . 材料は多いですがとても簡単で、すぐ作ることができます。🙌🌼 . アーモンドミルクの代わりにココナッツミルクで作ってもマスカルポーネ感が出て美味しいです!🥥🍫 . よろしければ試してみてください💐 . . . #vegansweets #veganjapan #vegantokyo #glutenfreevegan
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