にんじんケーキ🥕 植物性の材料のみで 作りました🌱 材料 パウンドケーキ型 にんじん 1本 全粒粉 120g ベーキングパウダー小1 ココナッツオイル大3 ココナッツミルク50ml シナモン大1 デーツ10粒 アーモンドひとつかみ ①デーツ、アーモンドをFPに かける。←後で再度加える にんじんも同じくFPにかける。 ←後で再度加える ②粉類をFPにかける ③②にココナッツオイルと ココナッツミルク→①の順で加え その都度、FPでパルスする。 ④型に入れ180℃で 30分ほど焼く。 植物性材料のみで作った にんじんケーキ🥕 FPがあれば次々と材料を 入れていき焼くだけなので 簡単にできます。 リピート🥕 #植物性スイーツ #動物性不使用スイーツ #にんじんケーキ #vegancarrotcake #ヴィーガンケーキ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガン料理 #ヴィーガンスイーツ #ビーガン #vegan#veganfood #veganrecipes #動物性不使用#植物性 #卵不使用 #乳製品不使用 #おうちでヴィーガンごはん #動物さんに優しいおやつ #vegansweets #白砂糖不使用 #砂糖不使用 #デーツの甘味だけ #デーツ #乳糖不耐症 #フードプロセッサー #フードプロセッサー大活躍 #クイジナート
miyu.kitchen
42
0
みゆキッチンの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万