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『チョコレートムース』 生クリームも卵も使わず、 大豆の煮汁で簡単に濃厚なチョコレートムース🌷 なめらかでとろけます〜✧ ・ ・ (材料)4人前 ひ大豆の煮汁 150ml ヴィーガンチョコレート(砂糖不使用) 100g てんさい糖 30g ・ ・ ・ (作り方) ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②大豆の煮汁を泡立器でメレンゲ状にする。 写真3枚目の泡立て始めから、しっかり泡立てると4枚目のきめ細やかなメレンゲになります。 ③てんさい糖を入れて泡立器でさらに混ぜ、砂糖が溶けてしっかりツノがたつメレンゲにする。 ツヤがでてきます。 ④チョコレートを入れヘラで出来るだけメレンゲをつぶさない様に混ぜる。底から大きく混ぜると良いです。 ⑤全体にチョコレートが混ざる様にしっかり混ぜ合わせる。(7枚目) ⑥容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やして出来上がりです。 ・ ・ ・ ・ カカオニブやナッツを上にトッピングすると食感が加わって美味しいです。 ラムやレーズンを入れたり、お好みでアレンジしてお試しください ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #米粉菓子#ヴィーガン#グルテンフリー#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンスイーツ#米粉#米粉レシピ#グルテンフリースイーツ#グルテンフリーレシピ #vegan#glutenfree#veganrecipes#glutenfreerecipes#プランドベース#身体に優しい#身体に優しいおやつ#オーガニック#白砂糖不使用#卵不使用#乳製品不使用#乳製品不使用

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