『米粉パンケーキ』 グルテンフリー、ヴィーガンの パンケーキ シンプルな材料で作れられるしっとりパンケーキです。 バナナの甘みがあるので、甜菜糖は焼き色がつけたくて 少しだけ入れました✧ 身体に優しいおやつ お試しください🤲🏻😊 10〜12cm6枚分 (材料) 熟れたバナナ 1本(90〜100g) 豆乳 100g 米油 10g 甜菜糖 10g a 米粉 70g コーンスターチ 15g ベーキングパウダー 4g 塩 ひとつまみ (作り方) ①バナナをボウルに入れフォークで潰しペースト状にする。 泡立て器で混ぜながら豆乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に全体を混ぜ合わせる。 ②米油、甜菜糖を入れ混ぜ合わせて乳化させる。 →①②の工程は全材料をボウルに入れハンドブレンダーで混ぜ合わせると簡単にできます。 ③aを別のボウルに入れ泡立て器で全体を混ぜ合わせる。 ④③に②を流し入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。 ⑤中火で熱したフライパンに油をひいてキッチンペーパーで軽く拭き取る。生地を好みの大きさになる量を流し入れ中弱火にする。 ⑥全体の表面に穴がでてきたら、ひっくり返す。 1〜2分焼き色がついたら取り出す。 →次に焼く時、先ほど拭いた油のついたキッチンペーパーでフライパンに薄く油を塗ってから焼くと綺麗な焼き色がつきます。 【豆腐クリーム】 準備するもの 水切り木綿豆腐 メープルシロップ 塩 ハンドブレンダー ヘラ 木綿豆腐は好みの量を用意します。 少なすぎるとハンドブレンダーで回らないので150g以上で作られることをおすすめします✧ ボウルに水切り木綿豆腐を入れハンドブレンダーでペースト状にする。 メープルシロップを好みの甘さの量を入れさらにハンドブレンダーで混ぜる。 塩をすこし入れて味をしめたら完成です。 私は豆腐150gに対してメープルシロップ大さじ1〜2入れています🤲🏻 ・ ・ ・ ・ #米粉菓子#ヴィーガン#グルテンフリー#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンスイーツ#米粉#米粉レシピ#グルテンフリースイーツ#グルテンフリーレシピ #vegancake#vegan#glutenfree#veganrecipes#glutenfreerecipes#プランドベース#身体に優しい#身体に優しいおやつ#オーガニック#白砂糖不使用#卵不使用#乳製品不使用#乳製品不使用
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