Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

・ Today's Lunch🍽️ 🥢栃尾の油揚げの麻婆かた焼きそばⓋ @uma_stagram_ さんの栃尾の油揚げの高菜餡かけを麻婆豆腐風にアレンジして、更にかた焼きそばに🔛してみました👩‍🍳 思いつきで作ってみたけど、なかなか美味しかった〜😋🎶 🌱memo🌱 (1食分) =材料= 栃尾の油揚げ 1枚 高菜の漬物 50g 糸唐辛子(トッピング用) 適量 【A】合わせ調味料 ガーリックチップ 小さじ1 甜麺醤 大さじ1 豆板醤 大さじ1 豆豉醤 小さじ1 粉唐辛子 小さじ1 【B】スープ 水 150cc 無添加ブイヨン 小さじ1 酒 大さじ1 たまり醤油 大さじ1 胡麻油 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 =作り方= 1️⃣油揚げは3cm角に切っておく 2️⃣【A】をボウルに合わせておく。 固い時は、胡麻油を少量加えて調節する 3️⃣フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、油揚げと高菜を炒めたら、一度火を止めて、【A】を加える。 4️⃣弱火で混ぜながら炒め、【B】を加えて中火にする。 5️⃣表面がフツフツと沸いてきたら、水溶き片栗粉を2~3回に分けて加え、水溶き片栗粉にしっかりと火を通す。 7️⃣かた焼きそば(作り方は割愛します)に、麻婆餡かけを盛り付け、糸唐辛子を散らしたら出来上がり

bnr3286g

165

4

𝚈𝚞𝚔𝚘 𝙷𝚊𝚖𝚊𝚍𝚊の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.