SANTÉ !のサイショクの会では いちばん美味しくて 栄養価も高い 旬の果物、お野菜を ふんだんに使っています スイーツ編の ローチーズケーキは 柿のフィリングで マーブル柄にしています 柿は一見地味なフルーツですが 熟れる前と後では 全く味の印象が違いますよね 個人的には ちょっと熟れてきて 甘味が濃くなってくるあたりが 好みです 柿にはビタミンCも豊富で 一個食べれば 1日の摂取量をほぼ賄えるとか 風邪の予防にも おすすめです サイショクの会・スイーツ編 まだお席ございます ※ 11/12(木) 追加開催決まりました /////////////////////////////////////////////////// 旬の素材を使った ロースイーツ・ヴィーガンスイーツを デモンストレーション形式でご紹介する 「サイショクの会・スイーツ編」 久々の開催 10月のテーマは 「ヴィーガンチーズケーキいろいろ 」 日ごとに秋らしさが増してゆく今日この頃 少し濃厚なスイーツが食べたくなってきませんか? そんな時にまず思い浮かぶのが チーズケーキかもしれません サイショクの会でご紹介するケーキには 乳製品は一切使用しません。 卵、小麦、白砂糖も不使用 体に優しい けれどもリッチな ローチーズケーキと ヴィーガンベイクドチーズケーキを ご紹介します。 ☆ローチーズケーキ ベースになるのは 生のカシューナッツやアーモンドから作る ナッツミルク。 手作りナッツミルクの作り方もお伝えします。 季節のフルーツで作ったフィリングも混ぜ込み クリーミーで滑らかなのにさっぱり感もある、大人気のスイーツ。 クラストは3種のナッツをブレンドし少しだけ塩気を利かせています。 ☆ヴィーガンベイクドチーズケーキ ローケーキも美味しいけれどたまにはベイクドチーズケーキも食べたいな・・・ という思いから作ったレシピ。 コーヒーや紅茶にはもちろん、ぜひ赤ワインとも合わせて欲しい大人のヴィーガンチーズケーキです! どちらも少量で満足できるので 毎日少しずつ楽しむのもよし、 シェアして食べるのにもぴったりですよ。 レッスンはデモンストレーション形式で進めていきます。 エプロンのご用意もいりません。 デモンストレーション終了後には ヴィーガンランチをお楽しみいただきます。 ヴィーガンのお食事やスイーツが好きな方、 初めての方もお気軽にお越しください。 間隔を保ってレッスンを受けていただけるよう 定員を当面の間は2名さまとさせていただきます。 【開催日時】 10/21(水) 10/22(木) 10/24(土) 11/12(木)←追加になりました いずれも11:00〜14:30 その他にも開催可能な日程ございます。ご都合がつかない方はお気軽にご相談ください。 【開催場所】 逗子駅から徒歩約12分 (お申し込みの際に詳細をお伝えします) 【参加費】 9,500円(税込) ※はじめての方には事前お振込をお願いしております ※参加費にはレッスン料の他、ランチ、デザート、お飲み物の料金が含まれております。 【定員】 2名さま 【お申し込み】 DMもしくは e-mail(aya@parameta.jp)にて承ります。 【キャンセルポリシー】 レッスン2日前及び前日のキャンセル・・・50% レッスン当日・・・100% 返金に伴う振り込み手数料は参加者さまのご負担となりますこと、ご了承ください。 #sante_aya #サイショク #サイショクの会 #ローフード #ロースイーツ #ヴィーガン #逗子 #ていねいな暮らし #鎌倉 #葉山 #菜食 #フレキシタリアン #veganrecipi #flexitarian #カフェ好き #ヴィーガンスイーツ #子育て #人生を楽しむヒント #体質改善 #発酵 #ローフード資格取得 #ヴィーガン料理教室 #旬のフルーツ #食養
sante_aya
68
0
ayakonakanishiの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万