ベイクドチーズケーキ土台⑦ 【材料:15cm型】 クリームチーズ 200g グラニュー糖 45g 卵 1.5個分 生クリーム 100cc 薄力粉 20g --- ミレービスケット 68g 甘納豆(ヤマザキ) 1袋 バター 30g 本日はミレービスケットを土台に使用する。マリーみたいなタイプのビスケットで、懐かしい味。いつもジップロックにビスケットを入れてめんぼうで押しつぶして粉々にするが、ビスケットが堅くて時間がかかった。相性が良さそうだったので甘納豆も入れてみる。 今日も低温でじっくり焼き。残り15分のところでアルミホイルをかぶせ、あまり焼き色がつかないようにした。 今日もふっくらと焼き上がったが、昨日のレア感が少ない、焼き過ぎたか。焼き加減は使うチーズによって調整する必要があるのかも。甘納豆の相性は悪くない。試食した母はチーズ感が少ないとのこと。また固いチーズケーキの方が良いとのことだった。ふんわりしたチーズケーキ賛成派が周りに少ない。 #チーズ #クリームチーズ #Anchorクリームチーズ #チーズケーキ #ベイクドチーケーキ #レアチーズケーキ #バスクチーズケーキ #Anchor #ミレービスケット #甘納豆 #チーズケーキレシピ #手作りチーズケーキ #チーズ好き #チーズケーキ比較 #チーズケーキ比べ #失敗しないチーズケーキ #チーズケーキ好き #チーズケーキマニア #チーズケーキを焼きました #低温じっくり焼き #スフレチーズケーキ
mari.kakumu
26
1
Sawamura Mariの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万