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ベイクドチーズケーキ最終① 【材料:15cm型】 クリームチーズ 200g グラニュー糖 45g 卵 1.5個分 生クリーム 100cc 薄力粉 20g --- ルヴァンプライムスナック 68g ラムレーズン 20g バター 30g 一旦3月に作ったケーキの中から、美味しいと思う組み合わせ・作り方で、自分なりにチーズケーキをまとめたいと思う。 【使用する材料】 生地に使うチーズはクリームチーズを2種類ブレンドする。チーズケーキにしたときに美味しいと感じられたフィラデルフィアとMOONDARRA。さっぱりした国産チーズと濃厚な外国産チーズをミックスして使う。写真は既に生クリームを混ぜた状態。 【作り方のポイント】 ●ハンドミキサーを使って混ぜる。材料は順番に投入していくだけであるが、その都度よくよく混ぜる。 ●裏ごしする。目の細かいふるいをつかって、ダマやチーズの固まりを潰す。 ●ラムレーズンは、使用する5分くらい前には浸かっているラム酒からあげて、表面の水分を減らす。(クッキーが湿るのを防ぐ) ●170°のオーブンで44分焼く。 【できあがり】 焼き上がった直後は、焼き型の高さより高く膨らんでいる。時間が経つとしっかり縮んでぎゅっと詰まったケーキになる。 こちらのケーキは今週の試食用にホールのまま寝かす。まだ食べられないので感想を書けないのが残念だがこの分量で丁寧につくっていれば、想定の味になっているはず。楽しみ。 #チーズ #クリームチーズ #フィラデルフィアクリームチーズ #MOONDARRAクリームチーズ #チーズケーキ #ベイクドチーケーキ #レアチーズケーキ #バスクチーズケーキ #ハンドミキサー #ルヴァンプライム #ラムレーズン #チーズケーキレシピ #手作りチーズケーキ #チーズ好き #チーズケーキ比較 #チーズケーキ比べ #失敗しないチーズケーキ #チーズケーキ好き #チーズケーキマニア #チーズケーキを焼きました #スフレチーズケーキ

mari.kakumu

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