〜 【Create Cheesecake No12!】 創作ベイクドチーズケーキ第12段! ・ 今回は下地のビスケットを150gで😊 うんうん🎵これこれ🎵って感じの サクサク感と固さになったぜぃ✌️ ・ ・ 【材料】 ・マリービスケット 150g ・無塩バター 75g ・砂糖 80g ・卵 2個 ・クリームチーズ 200g ・生クリーム 250ml ・レモン汁 大さじ1、小さじ2 ・180度で約30分、160度で約10分 ・ ・ 下地のビスケットの量を調整して 押し込んで押し込んで作ったところ いいあんばいにできたよ✌️ (何気にけっこう大変💦) ・ サクサクとした食感もいいし ちゃんとスイーツ用の 小さなフォークでも 割ることができるし まさに理想の下地🎵 下地の追及もこれで終わりですな😁 ・ ・ 味はもう変わらず言うことなし! 濃厚で美味しいに決まってるぅ〜っ😆 ・ んでも今回は、ふと気をそらした隙に 焼きすぎて焦がしたのは失敗、失敗😅 ・ ・ ・ にしても生地の固さは 自分好みの固さに なかなか安定しないっ! ・ 同じような分量で、同じ時間焼いても なんで違ってくるんだろうなぁ ・ ・ ・ とはいえ、もう自分としては 90点以上のチーズケーキを作れるから 100点にするような 試行錯誤しまくるのは終わりかな ・ ・ だって、もうね 冷蔵庫にまだ自分の作った ベイクドチーズケーキがあると思うと ウキウキするし🎵 冷蔵庫を開けて ベイクドチーズケーキを 実際に見てみると ひゃっほ〜っ!😍って 勝手に思っちゃうからね😁 ・ ・ ・ お店で買ったものよりもね ・ よくここまできたもんだ! ・ ・ ・ ってことで、そろそろ ベイクドチーズケーキ作りのコツとか 失敗したことなんかもまとめてみようかな ・ ・ また、美味しいの作るぞぉ‼️ 美味しいチーズケーキ探求の旅は続く #チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #チーズケーキハンター #創作ベイクドチーズケーキ #手作りチーズケーキ #手作りベイクドチーズケーキ #チーズケーキ好き #ベイクドチーズケーキ好き #スイーツ好き #チーズケーキマニア
cheeeeese_cake_hunter
13
0
岩崎 賢一の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万