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・ 今週土曜日は、こもれ煌食堂 出店日です。テイクアウトもできます。テイクアウトの場合は事前にご連絡いただけるとスムーズにお渡しできます。Instagram又はFacebookページからメッセージください^^ ・ 11月21日(土) 11:30~16:30 Café & Bar 爬虫類館分館 @bunkan.hatyurui ・ 【一汁三菜 マクロビランチプレート 980縁(税込) 】 *土鍋で炊いた玄米ごはん(自家製ゆかりトッピング) *'大豆から育てた手前味噌'で作るお味噌汁 *大豆ミートの唐揚げ *自家製ゆずポン酢の小松菜お浸し もちあわ添え *カブのぬか漬け *カリフラワーのピクルス ハーブ風味 *フレッシュリーフと赤大根のサラダ(自家製柿酢ドレッシング) ・ 【ヴィーガンスイーツ】 *さつまいものブリュレ 450縁(税込) ・ 【お飲み物】 *自家製いちじくとローズマリーの酵素ジュース 500縁~(税込) *自家製柿の酵素ジュース 500縁~(税込) *自家製スパーシージンジャーエール 550縁(税込) *オーガニック林檎ジュース 350縁(税込) ・ 今月は、ヴィーガン、グルテンフリー対応のメニューになっております。メインメニューは月替わり、副菜やお味噌汁は、その時の‘旬’をお届けしているので毎回献立が変わります。 ・ ちょっとここで、マクロビオティックなお話を・・・ ・ マクロビオティックとは、人の健康と地球の健康を大きな視野から見ること。そして大原則のひとつに「身土不二(しんどふじ)」という考え方があります。聞いたことがある方も多いと思いますが、「身体(身)と環境(土)はバラバラではありませんよ(不二)」という意味。つまり、土地柄と季節に合った食べ物を食べよう♪というとてもシンプルなこと。冬に美味しい根菜は、土の中で育つ‘陽性‘が強いお野菜です。寒い冬は身体が’陰性‘に偏りがち。そこで’陽性‘の強い根菜を食べることで、身体のバランスをとっていくのです。そう考えると季節のお野菜があるのは、健康と環境のバランスをとるための必然なんだということに気づき、「自然ってすごーい!!」ってなりますよね^^ なのでみなさん‘旬’を食べましょう♪ ・ ちょっと長くなりましたが、こもれ煌食堂では食材にこだわり、今しか味わえない‘旬’をお届けします。是非‘旬’を味わいに来てください♡ ・ 「いろおとひかり 小林煌さん」の2021年版カレンダーも販売いたします。お守りみたいな素敵なカレンダー。こちらもお見逃しなく♡ ・ #こもれ煌 #こもれ煌食堂 #マクロビ #マクロビオティック #Macrobiotique #ヴィーガン #Vegan #グルテンフリー #Glutenfree #一汁三菜 #玄米菜食 #土鍋ごはん #手前味噌 #大豆ミートの唐揚げ #旬をいただく #ヴィーガンスイーツ #酵素ジュース #身土不二 #陰陽 #自然ってすごい #いろおとひかり #小林煌 #木版画カレンダー #爬虫類館分館 #シェアカフェ #東京下町カフェ #京島カフェ #押上カフェ #テイクアウト

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