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𓍯シュトーレン (#miii_recipe) もう少しで12月!!ということでドイツの伝統お菓子シュトーレンでクリスマスを待ちましょ🎄 イーストを使わない作り方なので発酵もなく本当に簡単!! Let's Bake!! 𓂅シュトーレン  (15センチサイズ) Ingredients For シュトーレン生地 30g rice flour 米粉 20g almond flour アーモンドプードル 10g oat flour オーツ粉 10g soy flour 大豆粉 2.5g baking powder ベーキングパウダー 10g coconuts sugar ココナッツシュガー pinch of salt 塩 25g coconut oil ココナッツオイル @cocowell_jp 15g maple syrup メープルシロップ 18ml soy milk 豆乳 20g dry fruit ドライフルーツ 15g ram ラム酒 25g walnuts くるみ Forマジパン 15g almond flour アーモンドプードル 15g maple syrup メープルシロップ Instructions 180°Cにオーブンを予熱しておく。 ドライフルーツをラム酒につけておく。 1.マジパン材料を混ぜ、サイドにセットする。 2.別ボウルに粉類を全て入れ軽く混ぜる。 3.小さいボウルにココナッツオイル、メープルシロップ、豆乳、塩を入れしっかりと混ぜる。 4.3のボウルに2を入れ、くるみをさらに加え粉気がなくなるまで混ぜる。 5.最後にドライフルーツ、ラム酒を入れひとまとめにする。 6.生地を2等分にし、手のひらサイズに形を整え、くぼみを作る。(下の部分になる) 7.マジパンを細長く成形し、くぼみにのせもう片方の生地を上から蓋するようにかぶせつなぎ目を綺麗にする。 8.オーブンで35分焼く。 9.粗熱がしっかり取れたらメープルシロップを塗り、粉糖をまぶし完成。 食べ始めるのは一晩置いてからにすると味が落ち着き美味しくなります! 毎日味の変化を楽しめるシュトーレンでクリスマスまでの期間を楽しみましょう🎵 レシピの無断転用ご遠慮下さい。 いいね、フォローありがとうございます🤩 #グルテンフリーレシピ#グルテンフリースイーツ#ヘルシースイーツ#ヴィーガンスイーツ#簡単レシピ#おうちかふぇ#ヘルシーライフ#ヘルシーレシピ#オーガニックライフ#エルグルメ#米粉スイーツ #お菓子作り#プラントベース#おうちおやつ#お菓子作り好きな人と繋がりたい#おうちカフェ#今日のおやつ#テーブルフォト#コッタ#フーディーテーブル#シュトーレン #cotta#veggy#MERY#miiikitchen

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