🔰アドバイスほしい! ココナッツオイルの経験者いますか?🙋♂️🙋♀️ じゃ、最初から説明します 今週、新しいおやつとスイーツの料理本を買いました プラントベース、ヴィーガン系です🌿 今日まで、その本のシナモンクッキー、サツマイモスコーン、いくつかのレシピを作ってみました 特にシナモンクッキーが気に入りました 子どもといろいろな形のクッキーを絞るのはとても楽しかった✨ 今日、日曜日で、ケーキにしようと決めました🍰 ケーキ形がいらない生地はいい 問題は、「豆乳ヨーグルトバタークリーム」 これはココナッツオイルを使って、クリーム状になる…と書いてあるんですけど 初心者の私の経験で、温度管理が難しい🌡 いま冬なので、うちの中でもちょっと寒い クリームがすぐガチガチな状態になって、塗りづらい、ケーキに気つかない😑 と、本の写真みたいに仕上げたかったら大量のクリームが必要 本は「倍量」と書いてあるから、二倍量作ったけど、全然足りなかっ 写真通りに、フワフワ、厚いクリーム層が欲しかったら、3、4倍量が要ると思います でもそうすれば、値段高くなる💸 というのは… ココナッツオイルを使うコツがある? 教えてください〜🤔 (Edit: 旦那は食べてみたら「おいしい」と言いました。でもやっぱりクリームがもっとほしいって) #失敗版 #失敗 #料理失敗 #ケーキ #プラントベース #ショートケーキ #イチゴ #アドバイスください #🔰 #手作りお菓子 #ヴィーガンスイーツ #おうちスイーツ #料理実験 #ココナッツオイル #米粉 #豆乳ヨーグルト #植物から生まれやさしいお菓子 #白崎茶会
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