Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

・ わたしがロースイーツクリエイターになろうと思った理由の【1つ】をお話しします^^ ズバリ、小麦粉も砂糖も使わないスイーツのレシピを知りたかったから。 これは、検索すればたくさん無料で出てきます。 でも、米粉を使ったもの、米飴や甘酒を使ったものって、結局同じようなものばかりじゃないですか? 小麦粉の代用か、砂糖の代用。 もしくは大学芋とかきな粉飴とか昔ながらのおやつ。 なので、初めて主宰の先生のロースイーツを見たときは驚きました! え、これ何で出来てるの!!??って(笑) え、しかも焼かないの?? ふっしぎーーーー!!(笑笑) それに、自分で作るから材料が安心安全なのはもちろんだけど、 何よりロースイーツは簡単だし日持ちするのが嬉しい☆ 写真のようなしっとりチョコケーキも、小麦粉、米粉、砂糖、牛乳、豆乳、卵、使っていません♪ そういうものを使わなくても、美味しいチョコケーキが作れます♡ 今後、伴や緑井でオープンスペースを兼ねた試食会を開催予定です^^ 是非お子さんを遊ばせがてら召し上がってみてください。 #ロースイーツ#手作りスイーツ#罪悪感のないスイーツ#手作りおやつ#お菓子作り初心者#砂糖不使用#動物性不使用#ヴィーガンスイーツ#広島お菓子教室#広島ママ#安佐南区ママ

madoka.au

21

2

広島市|ロースイーツ&ミネラル醗酵ドリンク教室【円花】の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.