- 『🍎果肉たっぷりりんごゼリー🍎』 お家で簡単😝 アガーを使ったぷるぷるVeganゼリー✨✨ ■材料 ・りんご(1個/250g) ・レモン果汁(小さじ1/2) ・きび砂糖(50g〜) ・アガー(大さじ1) ・水(400cc) ■作り方 ①フードプロセッサーでりんごとレモン果汁を 合わせてすりおろします ②きび砂糖とアガーを混ぜ合わせ ③鍋に(2)と水を加え沸騰直前まで混ぜながら 温める ④全ての材料を混ぜ合わせたのち お好みのカップにいれあら熱をとる ⑤冷蔵庫で冷やし固めて 『🌱完成🌱』 今回、初めてアガーを使ったのですが 観点やゼラチンよりも ぷるっぷる🤲 とってもいい食感で これはもうみなさんに お知らせせねばって((((;゚Д゚))))))) 水信玄餅や羊羹、杏仁豆腐も 作れるみたい✨✨ おやつは手作りがいちばん 安心だよね☺️ 今年は 誰でも取り入れやすいより簡単なレシピや たくさんのチャレンジをしていきます✊ みなさんはどんな1年にしたいかな(^○^) 挑戦する時って 心配や不安が「やめた方がいいよ...」 と囁いてくるけど、 あまり考えすぎずに 少しの妄想を抱いて飛び出しちゃう方が 未来が動いたりするよね(^○^) とりあえず飛び出して 走りながら考える あくまでベジギャル式 だけど、 大切なのは結果(成功/失敗)よりも 行動した事実だと思うんだっ🌱 モノは無くなるし ヒトや環境は変わるけど あなたがした経験だけは 絶対に無くならない あなただけの財産だよ😝
vegegal_organic
241
1
ベジギャル🌱野菜のおかず、時々おやつ。の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万