りんごのタルト タルトタタンの簡単版です。 分量も計らず…適当で… 煮りんごだけで仕上げているのでフィリングがかたまらず、きれいに切り分けとはいきませんが、おうちのおやつにはこんな感じが好き。(煮りんご、積み上げてます。) ビーガンバターを添えて。 <作り方> ①りんご3個をくし形に切って、リンゴジュース100ccくらいと甜菜糖少々とシナモンで、りんごから一度水分が出て再び汁気がなくなってちょっと焦げそうなところまで煮る(中火で10分くらい) ②油を塗った型に並べて170℃オーブンで15分焼く。(→これ省略してもいいかも) ③タルト生地の材料を合わせて練らないようにまとめ、30分ほど休ませたら型の大きさに綿棒で伸ばし、並べたりんごの上に乗せてフォークで穴を開け、180℃のオーブンで15分焼く。 タルト生地: 薄力粉 100g 全粒粉 20g(無ければ全量薄力粉で) 塩 ふたつまみ なたね油 30g リンゴジュース 30g #りんごのタルト #タルトタタン #今日のおやつ #りんご #お茶の時間 #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンスイーツレシピ #ヴィーガンレシピ #vegan #マクロビオティック #ギルトフリースイーツ #身体にやさしいおやつ #熱々で美味しい #冷やしても美味しい #てづくりおやつ #思いたって #日常の記録
pleasant_days_
35
2
Tomoko Hottaの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万