♡ 今日のお昼は大豆ミートサンド 主人がいつも大絶賛です。 完成した写真がない😂 大豆ミートの戻し方と一緒に説明します。 乾燥タイプの大豆ミートの戻し方 いつも一袋90gのものを全量戻します。 ①鍋にお湯を沸かす(鍋半分以上の水量) ②火を止めて乾燥大豆ミートを入れる ③6.7分放置(柔らかくなるまで) ④ざるにあげ、水を流しながらスポンジを握るように洗う (強く握らない、壊れます) ⑤さっきの鍋に水を入れて大豆ミートを戻して またぎゅっと握るように洗う ⑥ざるにあげてまた流水でもみ洗う。 ※大豆ミートの大きさによって⑤と⑥を繰り返す。 唐揚げサイズは2回の方が良いかも。 ミンチやフィレタイプは1回でいいかと。 メーカーによって大きさは違いますが。 ⑦最後はぎゅっとしぼる そのあと、通常は 下味をつけて時間をおきますが 今日は小さめタイプだったし 濃い目の味付けにしたこともあり そのまま揚げ焼きにしましたが 全く問題ありませんでした 味付けは 乾燥タイプ90gの場合で ●粒状こんぶだし 5g(一袋) ●醤油麹 大2 ●アガベシロップ 大2 ●(シロップならメープルでもハチミツでも。 粉系の砂糖じゃないほうがいいかも) ●にんにくチューブ 3センチ ●しょうがチューブ 3センチ を混ぜてから大豆ミートに絡めて ●片栗粉 を全体的に混ぜる (多めのほうがカラッとなる) フライパンに油を多めに入れて 揚げ焼きにする! 今日はシロップ多かったのか照り焼き感でました。 あとは食パン(焼かない方が食べやすい)に ●マヨネーズ(植物性)多めに と野菜と挟むだけ! #植物性マヨネーズ は、ほんとによくある卵使用のものとなんら変わりなく使えるけど、サラダなどはよく合うなぁと感じてます。コールスローは絶対おいしい。 あと、今日はシソが良いアクセントでした #動物の命を奪わない選択 #動物愛護 #ヴィーガン始めました #ヴィーガン初心者#ヴィーガンランチ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガンフード #ヴィーガン生活 #ヴィーガン料理 #ヴィーガン子育て #ヴィーガン #ヴィーガンごはん#ヴィーガンランチ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガンフード #ビーガン #ビーガンレシピ #ビーガン料理 #ビーガンフード #ヴィーガンバーガー #ダイズラボ #大豆ミートレシピ #大豆ミート
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