Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

♡ 今日のお昼は大豆ミートサンド 主人がいつも大絶賛です。 完成した写真がない😂 大豆ミートの戻し方と一緒に説明します。 乾燥タイプの大豆ミートの戻し方 いつも一袋90gのものを全量戻します。 ①鍋にお湯を沸かす(鍋半分以上の水量) ②火を止めて乾燥大豆ミートを入れる ③6.7分放置(柔らかくなるまで) ④ざるにあげ、水を流しながらスポンジを握るように洗う (強く握らない、壊れます) ⑤さっきの鍋に水を入れて大豆ミートを戻して またぎゅっと握るように洗う ⑥ざるにあげてまた流水でもみ洗う。 ※大豆ミートの大きさによって⑤と⑥を繰り返す。 唐揚げサイズは2回の方が良いかも。 ミンチやフィレタイプは1回でいいかと。 メーカーによって大きさは違いますが。 ⑦最後はぎゅっとしぼる そのあと、通常は 下味をつけて時間をおきますが 今日は小さめタイプだったし 濃い目の味付けにしたこともあり そのまま揚げ焼きにしましたが 全く問題ありませんでした 味付けは 乾燥タイプ90gの場合で ●粒状こんぶだし 5g(一袋) ●醤油麹 大2 ●アガベシロップ 大2 ●(シロップならメープルでもハチミツでも。 粉系の砂糖じゃないほうがいいかも) ●にんにくチューブ 3センチ ●しょうがチューブ 3センチ を混ぜてから大豆ミートに絡めて ●片栗粉 を全体的に混ぜる (多めのほうがカラッとなる) フライパンに油を多めに入れて 揚げ焼きにする! 今日はシロップ多かったのか照り焼き感でました。 あとは食パン(焼かない方が食べやすい)に ●マヨネーズ(植物性)多めに と野菜と挟むだけ! #植物性マヨネーズ は、ほんとによくある卵使用のものとなんら変わりなく使えるけど、サラダなどはよく合うなぁと感じてます。コールスローは絶対おいしい。 あと、今日はシソが良いアクセントでした #動物の命を奪わない選択 #動物愛護 #ヴィーガン始めました #ヴィーガン初心者#ヴィーガンランチ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガンフード #ヴィーガン生活 #ヴィーガン料理 #ヴィーガン子育て #ヴィーガン #ヴィーガンごはん#ヴィーガンランチ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガンフード #ビーガン #ビーガンレシピ #ビーガン料理 #ビーガンフード #ヴィーガンバーガー #ダイズラボ #大豆ミートレシピ #大豆ミート

makoma1024

56

3

𝙼𝚊𝚔𝚘ꕥꕥꕥの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.