今日は2月11日❤️ 建国記念日の本日はマイバースデーでもあります🎂 今年は予定を入れず、スイーツ作ったりしておうちでゆっくり過ごしました😊 ということで今日は自分へのバースデーケーキにと、米粉ベースで#チョコレート生クリームケーキ を作ってみました💖 ナッペが苦手で長らくやってなかったんですが、久しぶりに豆乳の生クリームをベースにしたケーキです🍰 今日のイメージはナミビアにある岩峰群で、『ナミビアのマッターホルン』と呼ばれている#シュピッツコッペ です🇳🇦 あんじぇらpoint💡 💛豆乳生クリームにチョコパウダーや甜菜糖を混ぜる 💛スポンジは米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、豆乳、甜菜糖、米油などを使用 💛スポンジを3等分し、くるみやドライフルーツ(オレンジピールetc…)、チョコの生クリームなどを挟む 💛仕上げにチョコレートの豆乳生クリームを塗り、ココアのグラサージュを垂らす 💛デコレーションにいちごなどを使用 薄力粉ベースほどずっしりしていないのでかなり食べやすいです😊 しかもなめらかな食感でクセになるおいしさでずっと食べていられます(笑)😋 米粉ケーキはリピート決定です❣️ #チョコレートケーキ #バレンタイン #米粉スイーツ #グルテンフリー #ヴィーガンケーキ #ヴィーガンスイーツ #ヘルシースイーツ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #手作りおやつ #お菓子作り #手作りスイーツ #おうちかふぇ #春待ちおうちカフェ #おうちごはんlover #パティシエカメラ部 #フーディーテーブル #cotta #cottaアンバサダー #chocolatecake #birthdaycake #vegan #vegancake #healthysweets #veganbaking #glutenfree #plantbased @ouchicafe_jp
angela_nobu
2,488
77
あんじぇら🌿ヘルシースイーツの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万