𝔾𝔽 • 𝕔𝕙𝕠𝕔𝕠𝕝𝕒𝕥𝕖 𝕤𝕒𝕟𝕕𝕨𝕚𝕔𝕙 𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕖𝕤 教えたくないくらい美味しすぎる🥺 さっくりほろっとしたクッキーにたっぷりと濃厚なガナッシュを挟んだ生チョサンドクッキー!! 常温で食べると口溶けがよく、冷やして食べるとアイスクリームクッキーのような2つの味わいがあります🤍 バレンタインにぴったりなスイーツをつくってみました✨ 生チョコサンドクッキー 10個分 クッキー生地 * グルテンフリーMIX or 薄力粉 or オートフラワー 130g * アーモンドフラワー(アーモンドプードル) 20g * 砂糖 50g * バターまたはココナッツオイル* 60g * 植物性ミルク 少々 *バターは常温で柔らかくしておく。ココナッツオイルは常温で硬い場合はレンジにかけて柔らかくしてから使って下さい。 1. オーブンを170℃に熱します。 2. ボウルにグルテンフリーMIXまたは小麦粉、アーモンドフラワー、砂糖を入れて混ぜます。そこに小さくカットしたヴィーガンバターまたはココナッツオイルを入れて手を使って混ぜます。初めはホロホロとしていますがだんだんとまとまってきます。ひとまとまりにし、冷蔵庫で10分ほど休ませます。※まとまりが悪ければ豆乳を足してください。 3. 生地を2枚のクッキングシートで挟み綿棒で厚さ1cm程に伸ばします。クッキーカッターでお好みの大きさにカットしてオーブンで10分焼きます。 4. オーブンから取り出し完全に冷まします。 ガナッシュクリーム * 乳製品不使用チョコレート 100g * ココナッツミルク 100g * ココナッツオイル 10g 1. チョコレートを湯煎にかけ溶かします。 2. チョコレートが溶けたら火からおろしてココナッツミルクとココナッツオイルを加えてよく混ぜます。 3. ボウルに氷とお水を入れたものの上で冷やしながらガナッシュを硬めのクリームにします。 4. クッキーの上にたっぷりとホイップしてもう一枚のクッキーで挟みます。 詳しくはブログにUPしてあります💖
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