🍰美しさもとめて3段階🍰 どうも「𝘖𝘮𝘰𝘪𝘖𝘬𝘶𝘳𝘪」です! このチーズケーキの特徴は、 「粉をつかっていない」です。 小麦粉やコーンスターチなどをつかったチーズケーキに比べて、 強度が劣ります。 柔らかいのでちょっとした事で潰れてしまいます。 なので、 人にお届けする時は、 「冷凍」しています。 その時に起こる現象が厄介者なんです。 焼いたあと冷える時にできる「水滴」です。 気にせずそのまま凍らせると、 側面にも綺麗な焼き色を見てほしい表面にも、 細かい氷の結晶❄️ができてしまう。 見ためが悪い…… これを解消するために、 できるだけ水滴ができないように、 3段階で冷ましています。 常温→冷蔵→冷凍 熱を持ったままだから、 冷える時に水滴がつく。 それをできるだけ減らすことで、 表面に氷の結晶をできにくくできています。 箱を開けた時に、 見ため良く焼き色が目に入ってくる。 美しさも追求しています✨ by「想い贈り」人 プロフィールも見てね🍰 @omoiokuri_cheesecake 🌟いい投稿だな♪と思ったら!🌟 「いいね」「フォロー」お願いします♪ #チーズケーキ部 #チーズケーキマニア #チーズケーキ巡り #チーズケーキ大好き #スフレチーズ #チーズケーキ好き #チーズケーキ好きな人と繋がりたい #贈りものにオススメ #想い贈り
omoiokuri_cheesecake
23
0
𝑂𝑚𝑜𝑖𝑂𝑘𝑢𝑟𝑖 𝐶𝐻𝐸𝐸𝑆𝐸𝐶𝐴𝐾𝐸の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万