Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

小麦アレルギーのある主人と食べるチーズケーキ☺︎ 生クリームの脂肪分が気になるから、乳製品減らしたいなと思って… 今回は、豆乳ヨーグルトを分量調整して追加で入れてみた♫ 見た目や焼き加減にはそこまで影響出なくてgood☆ ただ、焼く温度と時間はもう少し見直さないといけない気がしてる(◍•ᴗ•◍) 食べた感想は… 主人から、ヨーグルトの酸味が気になる!ということだった(。>﹏<。) 私は、そんなに気にならないんだけどなぁ〜 なかなか、ハードル高いなぁと感じてしまった。笑 酸味を消す方法探してみよう! *材料メモ* クリームチーズ(よつ葉) 生クリーム はちみつ 甘酒 卵 米粉 豆乳ヨーグルト *焼き温度・時間メモ* 120℃ 40分(余熱あり、蒸し焼き) →100℃ 30分 →300℃で4分追加焼き →バーナーで直火あぶり #アレルギー #アレルギー対応 #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #ヘルシースイーツ #グルテンフリー #グルテンフリースイーツ #グルテンフリー生活 #チーズケーキ #チーズケーキ作り #チーズケーキ大好き #ケーキ作り #試行錯誤 #cheesecake #豆乳ヨーグルト #主婦 #主婦料理 #料理勉強中

gochi_mari

79

1

まりこの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.