小麦アレルギーのある主人と食べるチーズケーキ☺︎ 生クリームの脂肪分が気になるから、乳製品減らしたいなと思って… 今回は、豆乳ヨーグルトを分量調整して追加で入れてみた♫ 見た目や焼き加減にはそこまで影響出なくてgood☆ ただ、焼く温度と時間はもう少し見直さないといけない気がしてる(◍•ᴗ•◍) 食べた感想は… 主人から、ヨーグルトの酸味が気になる!ということだった(。>﹏<。) 私は、そんなに気にならないんだけどなぁ〜 なかなか、ハードル高いなぁと感じてしまった。笑 酸味を消す方法探してみよう! *材料メモ* クリームチーズ(よつ葉) 生クリーム はちみつ 甘酒 卵 米粉 豆乳ヨーグルト *焼き温度・時間メモ* 120℃ 40分(余熱あり、蒸し焼き) →100℃ 30分 →300℃で4分追加焼き →バーナーで直火あぶり #アレルギー #アレルギー対応 #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #ヘルシースイーツ #グルテンフリー #グルテンフリースイーツ #グルテンフリー生活 #チーズケーキ #チーズケーキ作り #チーズケーキ大好き #ケーキ作り #試行錯誤 #cheesecake #豆乳ヨーグルト #主婦 #主婦料理 #料理勉強中
gochi_mari
79
1
まりこの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る