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ᴰᵉᶜᵉᵐᵇᵉʳ ³¹𓍯[レシピあり] Crunchy soy meat for vegan food. If you want to know this recipe, I will teach you with message. 豆腐ミートの作り方を改めてご紹介します🌱(随時更新予定) 市販大豆ミートの味が苦手だったり、大豆ミートが手に入りにくかったり、大豆ミートとは違う食感、風味が欲しい方にオススメです。 豆腐ですが、食感はまるでお肉! 豚挽肉や、牛挽肉に近い食感になります🐖🐄 これはヴィーガンではない方にもオススメです。 お手頃だし、さっぱり食べたい時にでも🥢 今回紹介するは、「カリカリ豆腐ミート」 ╌ ╌ 何に使う?╌ ╌ ▷料理の挽肉代わりに。カリッとした食感を活かし、グラタンや、カレー、麻婆豆腐など、水分を多く含む料理にオススメです。下味を付けてあるので、豆腐の味を気にせず、様々な料理に対応出来ます𓌉◯𓇋 ▷記載よりも濃いめの味付けにすれば肉そぼろとしてご飯に乗せても食べても美味しいです。 沢山作って、作り置きしておくと便利です。 ※作る前に、木綿豆腐を冷凍庫で一晩寝かして下さい。 いつも冷凍庫にパックごと木綿豆腐をストックしておくと便利👌 ____________________ ▷カリカリ豆腐ミートの材料 ・木綿豆腐(冷凍したもの)2丁 (約700g) ○酒           大さじ1 ○みりん         大さじ1 ○醤油          大さじ1 ○砂糖          大さじ1※ ・油           大さじ1 ・米粉          大さじ1※ ※砂糖はメープルシロップか、アガベシロップ使用。 ※米粉以外にも、薄力粉や、片栗粉でも可能です。 ▷準備 ①冷凍した豆腐を解凍します。解凍方法は自由です。 ・自然解凍 (約2時間〜) もしくは... ・熱めの湯に豆腐をパックごと入れ、解凍するまで放置。温度が下がったら、再度湯を温めて下さい。(約30分) ・パックごとレンジで温め。 ②しっかり解凍出来たら、水切りします。 水切り方法も自由です。 まず、手の平で水気を絞ります。 その後... ・豆腐を2枚のキッチンペーパーに包み、電子レンジで約2分半程温める。 もしくは... ・豆腐を2枚のキッチンペーパー、もしくは布に包み、上に重石を乗せて水切り。(約2時間〜) ※この後炒めるので、多少水分が残っていても大丈夫です。 ____________________ ▷作り方   (約10〜12分) ①中華鍋、もしくは大きめのフライパンに、水切りした豆腐をちぎり入れ、手で揉み解す。→米粉を馴染ませる。 ②中〜強火で炒める。 ※頻繁に底から掬うように混ぜ、水分を蒸発させましょう。 ※豆腐っぽいしっとり感が欲しい方は、時間を短めに。 ④パラパラになってきたら油を回しかけ、更に炒める。  豆腐感がなくなり、カラッとしてきたら○を一気に加える。 ⑤ 全体に馴染ませ、更に炒める。  表面こんがり&全体的にカラッとしたら完成!   冷蔵庫で1週間保存可✎ܚ _________________ いつも、いいね・フォローありがとうございます🙇‍♀️ レシピで分かりにくい部分があれば、メッセージ下さい𓍯 _________________ #veganlifeisgood #veganlifestyle🌱 #veganfoodlover #veganismisthefuture #veganlover #vegandietitian #ベジタリアン料理 #グルテンフリー生活 #グルテンフリーダイエット #グルテンフリースイーツ #flexitarian #フレキシタリアン #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンレストラン #豆腐クリーム #動物好きな人と繋がりたい #大豆 #子供弁当 #ヴィーガンフード #気候変動 #環境問題 #肉なし育児

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