\すぐできるヴィーガンクレープレシピ🌼/ 思い立ったらすぐできるおやつ。 そう、クレープ🥺✨✨ 私の急にやって来る甘い物摂取欲を 幾度となく救ってくれたクレープ‥! いつもは薄力粉でつくるけれど、 今日は佐渡産の全粒粉で🙌 レモンの即席キャラメリゼ(と言えるのだろうか) とメープルシロップでいただきます🍽 もちもち、粉の味わいが感じられる おいしいクレープでした🤍 素朴な生地なので、お好きなフルーツや トッピングで楽しんでみてください🥰 ミモザとレモンの黄色が華やかでいとしげ‥ 春色で食卓がぱっと明るくなりました🌼  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料 【生地】 ⋆全粒粉 50g(薄力粉でも) ⋆豆乳 130ml(粉の状態によって加減してください) ⋆きび砂糖 大さじ1 ⋆油 小さじ2(お好きな油で) ⋆塩 ひとつまみ 【即席レモンキャラメリゼ】 ⋆レモン輪切り 2、3枚 ⋆きび砂糖 大さじ1弱  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 作り方 【生地】 ⋆ボウルに薄力粉、きび糖、塩を入れて混ぜる ⋆ 豆乳、油を入れて滑らかになるまで混ぜる ⋆ フライパンに生地を伸ばして薄く焼く 【レモンキャラメリゼ】 ⋆輪切りレモンの上に砂糖をふりかけて 40秒くらいレンジで温める クレープの上にレモンキャラメリゼと メープルシロップをお好みでかけてください✨  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #かぞくにやさしいおやつ #かぞくごと #今年の春色 #レモンのお菓子 #佐渡レモン #佐渡島のセカイ #サドイロ #佐渡産 #ヴィーガンレシピ #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンおやつ #クレープ作り #クレープパーティー #おやつ作り #おやつ時間 #おやつ部 #おやつレシピ #やさしいおやつ #おうちおやつ #お家カフェ #レシピノート #簡単レシピ #おやつレシピ #かんたんレシピ #サステナブルチャレンジ #saki_oyatsu #阿部慎太郎 #器のある暮らし #器を楽しむ暮らし #うつわのある暮らし #saki_vegan
saki_sadolife
503
5
Saki 佐渡島で叶える理想の暮らしの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万