Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

今回のヴィーガン生キャラメルには 廃棄になるお野菜や果物を救いたい! というサブテーマもあったため 一粒のキャラメルの中に どれだけお野菜や果物を入れられるか!? 限界量まで入れた時にも 生キャラメルとして美味しく仕上がるか!? という2つの課題があり この2つをどちらもクリアできる レシピを完成させることが 私のミッションでした。 お野菜や果物は水分が多いため そのまま使用すると キャラメルが柔らかくなってしまいます。 水分が多くなると 賞味期限も短くなるし 保管や扱いが難しいと 販売のハードルが上がり 販路が限られてしまいます。 しかし、量を減らせば お野菜と果物の味も色も出ません。 どうしたものか 試行錯誤した結果 可食部を丸ごとミキサーにかけ それぞれの素材毎に 生キャラメルにした時に ベストな水分量まで煮詰め ギュギュっと凝縮した状態で 使用することに✨ その中でもダントツの凝縮率なのは みかん❗️🍊🍊🍊 15kgが3kgになるまで煮つめています! 超濃縮みかんペースト 生キャラメルへの使用割合も 素材毎に変えて ・味 ・香り ・食感 ・柔らかさ が、美味しいバランスになるように 何度も試作を重ねて完成させました❣️ みかん以外の果物も 超濃縮ペーストになるまで 煮つめているので かなり味と色がしっかり出ており ジューシーを感じる味わいに😆 お写真1枚目は ヴィーガン生キャラメルの 試作に使用したお野菜と果物たち! 余った食材は 色々なお料理に使わせて頂いて 我が家の食卓を彩ってくれたのですが どれも本当に美味しくて 規格外などの理由で 廃棄になっているなんて 本当に悲しいので😢 このヴィーガン生キャラメルを通して こういったお野菜や果物の現実も 多くの人に知ってもらえる きっかけになればと思っています😊💕 ️ … こちらのヴィーガン生キャラメルは 現在クラウドファンディングに挑戦中❣️ 必要な方のお手元に届きますよう 是非ぜひ応援をよろしくお願い致します😊 詳細・リンク先は @harashimobase さんへ … アレルギー対応ブランド『CHOU』の アカウントはこちら💁‍♀️ @chou.harashimobase #有楽町マルイ #campfire #クラウドファンディング #クラウドファンディング挑戦中 #クラウドファンディングリターン #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #vegan #vegancaramel #ヴィーガン生キャラメル #アレっ子 #アレっ子おやつ #お野菜と果物たっぷり #食のバリアフリー #レシピ製作 #レシピ監修 #廃棄ゼロ #ロス野菜 #ロスフルーツ #想いよ届け ✨

greenmonday_tokyo

15

0

GREEN MONDAYの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.