ᶠᵉᵇʳᵘᵃʳʸ ²¹𓍯[レシピあり] いつかの焼き菓子。 焼き菓子と呼べないほど?簡単です。 簡単なのに、凄く美味しい。 これが最強ですよね。 丁度、小さいコロンとした林檎が手に入ったので思い付いた品。 スライスした林檎でも可能ですが、 林檎丸ごと焼く事により皮がうまい具合に中身を包み、 なんとも味わい深い林檎になります。 カリッと焼いたスクランブルと、林檎の甘い香り、ブレイクタイムに最適。 小さい林檎が手に入った際は是非。 お好みで、★にシナモンを加えても♡ ____________________ 18㎝型使用。 ▷材料 4人分 約40分 ・林檎 適量 ・レモン汁 大さじ1程度 ○薄力粉 25g ○アーモンドパウダー 25g ○きび砂糖 25g ★ココナッツオイル(溶かしたもの)15g ★veganバター(溶かしたもの) 10g ※ ※veganバターが無ければ、ココナッツオイル25gで対応して下さい。 ▷作り方 ①○を泡立て器で混ぜて均一にする。★を加え、ポロポロにする。 ②耐熱容器に林檎を並べ、全体にレモン汁をかける。 ③ ①で、隙間を埋めるように入れる。 ④180度(356F)で40〜45分焼く。仕上げに最高温度で、表面をこんがりさせても。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ スライスした林檎の場合は、林檎が重なるように並べて、隙間を埋めるようにクランブルを入れる&上にも散らして下さい。 火加減、同じでOKですが、火が通りやすいので、やや短めで良いかと思います。最後の方は、様子を見ながら調整してみて下さい。 _________________ いつも、いいね・フォローありがとうございます🙇♀️ レシピで分かりにくい部分があれば、メッセージ下さい𓍯 _________________ #ヴィーガン子育て #うつわのある暮らし #うつわ屋 #アンティーク皿 #ヴィーガン生活 #丁寧な暮らしがしたい #暮らしの風景 #おいしい写真 #お菓子部 #おやつ部 #子供のおやつ #おやつ便 #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #ヴィーガン料理 #おうちカフェ #フーディテーブル #春待ちおうちカフェ #秋冬ほっこりおうちカフェ #veganfoodshares #地球に優しい暮らし #おうちごはんlover #ヴィーガンフード #healthylifestyles #healthyeatingideas
marie_vegan_kitchen66
192
3
ꪔ̤̮ᵃʳᶦᵉ / ᵛᵉᵍᵃⁿ(ヴィーガンごはんと、おやつ)の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万