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発酵あんこレッスンのお知らせ✺ 原材料にはサノライスさんの自然栽培米で作られた玄米糀と大粒の小豆を使います 安心安全な地元の素材 そして、しっかり甘い発酵あんこを作るためにはいくつかポイントがあります 小豆の炊き方 混ぜ合わせた時の水分量 発酵の方法 過発酵させない為の工夫 そして、甘さが足りない時や 万が一の過発酵により酸っぱくなってしまった場合の対処方法 など 糀の特性をしっかり理解する事で失敗無く甘い発酵あんこは作れます◎ なお、サノライスさんの小豆と玄米糀は残り僅かとなるので、発酵あんこのレッスンも今回を含めてあと2回とさせて頂きます 【場所】講師自宅(旧高山市内) 【日時】4月17日(土) 【時間】10:00〜12:00頃 【費用】4000円 【定員】4組 【持ち物】マスク・エプロン・筆記用具・仕込んだあんこを持ち帰る用の容器(1リットル程度のサイズ)・容器が入る保冷バッグ ※仕込んだあんこはご自宅に持って帰って頂き、炊飯器(もしくはヨーグルトメーカー)にて仕上げの発酵作業を行なって頂きますので、炊飯器等の使用可能な環境をご用意ください。 参加をご希望の方はInstagramのDM・LINE(ID @658xbzub)等で以下の内容をお知らせください。 ②お名前(フルネーム) ③連絡先 ④お子様連れの場合は月齢も ⑤アレルギーの有無と内容 なお、その他のレッスンメニュー詳細は @tsumuginosweets トップのURL をご確認ください お問い合わせお待ちしております◉ #発酵あんこ #発酵食品 #無添加 #サノライス #vegan #玄米 #ヴィーガンスイーツ #小麦不使用 #グルテンフリー #卵不使用 #乳製品不使用 #砂糖不使用 #自然栽培 #organic #オーガニック #国産 #エシカル #サスティナブル #身体に優しい #砂糖なし育児 #おやつ #手作りお菓子 #おうちカフェ #ナチュラルな暮らし #飛騨高山 #料理教室 #アレルギー対応 #cotta #ナチュラルスイーツマスター #tsumuginosweets

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