有機シリアルとチョコチップのコーヒークッキー コーヒーのお供にぴったりなザクザククッキー🍪 残りもののシリアルで作ったけど、オートミールでも良さそうです。 甘さはかなり控えめ。 水分量もギリギリまで減らしたレシピなので、まとまらなけれは豆乳で調整してください。 <材料> 薄力粉 100g 全粒粉 50g(なければ薄力粉で代替) 有機シリアル 80g 穀物コーヒー 8g(インスタントコーヒーでも可) 甜菜糖 10g 塩 ひとつまみ なたね油 50g 豆乳 30g チョコチップ 15g ①ボールに粉系の材料を入れて均一に混ぜておく。 ②なたね油と豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。パラパラとした粉がなくなったら、スプーンですくい手でギュッと握ってオーブンシートを敷いた天板に乗せて成形していく。(バラバラして握れないようなら豆乳を少量加える) ③170℃に予熱したオーブンで18分焼く #クッキー #有機シリアルとチョコチップのコーヒークッキー #チョコチップクッキー #ザクザク #今日のおやつ #手づくりおやつ #3時のおやつ #コーヒーのおとも #ヴィーガンスイーツレシピ #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガン #vegan #マクロビオティック #macrobiotic #ベジタリアン #ギルトフリースイーツ #身体にやさしいおやつ #穀物コーヒー #心地良い暮らし #tea time #お茶の時間 #暮らし #料理と器 #飴釉 #トルコ釉
pleasant_days_
42
0
Tomoko Hottaの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万