チーズケーキパラダイス!カフェ編 二子玉川 バール ア フロマージュ スーヴォワル 濃厚チーズケーキ ベリーソソース トリュフ風味 700円 チーズ屋仕立てのパリブレスト 2,000円 ・ ※お店の食べログページなどに私の撮った写真が使われていますが許可はしております。 ・ 上質フロマージュと旬の食材を使用した本格チーズ料理ビストロ。カウンターのチーズのショーケースにはソムリエ兼チーズプロフェッショナルであるオーナーが選ぶ旬のフロマージュがずらり。〜お店情報より ・ チーズ料理専門店 ここは、チーズ専門家も通うという本気のチーズ料理専門店。この日は知り合いがチーズプロフェッショナルという資格をとったお祝いでお邪魔した。お店を予約してくれたのも何と!チーズプロフェッショナル協会の理事の方という、何とも贅沢なチーズナイト☆ ・ デザートはチーズスイーツ まず最初の方の写真は濃厚チーズケーキ ベリーソソース トリュフ風味だ。その名の通り味わい深いチーズ(名前は失念…汗)がギュッと詰まっていて、噛むごとにチーズの旨味がスパークする、味変のベリーソースからはトリュフがふわっと香る。これ、チーズ通にはたまらないひと品。 ・ そして最後の写真は、チーズ屋仕立てのパリブレスト!チーズケーキも美味しかったけど、これはかなりヤバい!そもそもパリブレストにチーズは入らないが、このお店は全ての料理にチーズを使っているそうなので、そこはこれにもチーズを…と(フランス産サンレクテーヌ=牛乳制のセミハード・ハードのチーズを使用)…とはいえ、無理矢理だろ?と思って食べたらとんでもない! ・ シュー皮の絶妙な食感とバターの塩気に、プラリネクリームがこんもり♪正にフランス菓子の本場そのもの!さーこれにチーズと。あうのかな?とひと口…なんじゃこりゃ〜!チーズが後追いで他のパーツと混ざりあい、とんでもない事に?!なんて表現したら良いのか困るが、ひとつ言えるのがそれぞれのパーツのアクセントになっている塩気がひとつの縦の線になっていて、そこにナッティな香ばしさや、チーズの風味がいつまでも幸せな余韻を残す。これは…おいスイーツ! ・ 今度はプリンも食べてみたい♪ ・ #あまいけいき #福田弘亘 #チーズケーキ #チーズケーキマニア #sweetcake #甜的蛋糕 #달콤한케이크 #sweets #套房 #스위트 #cheesecake #芝士蛋糕 #치즈케이크
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