Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

チーズケーキパラダイス!カフェ編 二子玉川 バール ア フロマージュ スーヴォワル ‪濃厚チーズケーキ‬ ‪ベリーソソース トリュフ風味‬ 700円 ‪チーズ屋仕立てのパリブレスト‬ 2,000円 ・ ※お店の食べログページなどに私の撮った写真が使われていますが許可はしております。 ・ 上質フロマージュと旬の食材を使用した本格チーズ料理ビストロ。カウンターのチーズのショーケースにはソムリエ兼チーズプロフェッショナルであるオーナーが選ぶ旬のフロマージュがずらり。〜お店情報より ・ チーズ料理専門店 ここは、チーズ専門家も通うという本気のチーズ料理専門店。この日は知り合いがチーズプロフェッショナルという資格をとったお祝いでお邪魔した。お店を予約してくれたのも何と!チーズプロフェッショナル協会の理事の方という、何とも贅沢なチーズナイト☆ ・ デザートはチーズスイーツ まず最初の方の写真は‪濃厚チーズケーキ ベリーソソース トリュフ風味‬だ。その名の通り味わい深いチーズ(名前は失念…汗)がギュッと詰まっていて、噛むごとにチーズの旨味がスパークする、味変のベリーソースからはトリュフがふわっと香る。これ、チーズ通にはたまらないひと品。 ・ そして最後の写真は、‪チーズ屋仕立てのパリブレスト!チーズケーキも美味しかったけど、これはかなりヤバい!そもそもパリブレストにチーズは入らないが、このお店は全ての料理にチーズを使っているそうなので、そこはこれにもチーズを…と(フランス産サンレクテーヌ=牛乳制のセミハード・ハードのチーズを使用)…とはいえ、無理矢理だろ?と思って食べたらとんでもない!‬ ‪・‬ ‪シュー皮の絶妙な食感とバターの塩気に、プラリネクリームがこんもり♪正にフランス菓子の本場そのもの!さーこれにチーズと。あうのかな?とひと口…なんじゃこりゃ〜!チーズが後追いで他のパーツと混ざりあい、とんでもない事に?!なんて表現したら良いのか困るが、ひとつ言えるのがそれぞれのパーツのアクセントになっている塩気がひとつの縦の線になっていて、そこにナッティな香ばしさや、チーズの風味がいつまでも幸せな余韻を残す。これは…おいスイーツ!‬ ‪・‬ ‪今度はプリンも食べてみたい♪‬ ・ #あまいけいき #福田弘亘 #チーズケーキ #チーズケーキマニア #sweetcake #甜的蛋糕 #달콤한케이크 #sweets #套房 #스위트 #cheesecake #芝士蛋糕 #치즈케이크

amaikeiki

1,905

2

amaikeikiの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.