【 メープルシロップ 】 トーキョーメープルバターの主役の材料、メープルシロップについてのお話。 メープルシロップが何からできるているかご存知ですか? 答えは、メープル(カエデ)の木の樹液です! 一面まっしろな雪景色を想像してみてください。きびしい寒さを乗り越えるために、木は夏にたくわえたデンプンを糖分に変えて身をまもります。 そして春、雪解けの季節です。 木は、夜になると大地からおいしい水をぐんぐん吸って昼間は樹液を出します。この樹液はかすかに甘い水のような液体で、採れるのはたった10〜20日間くらいの間。 その樹液を40倍の濃度までじっくり煮詰めたものがメープルシロップです。 トーキョーメープルバターは、メープルシロップをさらにじっくり煮詰めてつくります。じっくり×じっくりで、メープルの風味をギューーーッと凝縮して、濃厚なおいしさを引き出します。 スタートは樹木がつくってくれた樹液だと思うと、自然とのつながりを感じずにはいられません。 2枚目:岩手の高校生たちにメープルの樹液を採るところを見せてもらったところ #tokyomaplebutter #maplebutter #maplesyrup #cashewnuts #トーキョーメープルバター #メープルバター #メープルシロップ #カシューナッツ #stayhome #おうち時間 #vegan #veganfood #ヴィーガン #ヴィーガンフード #healthyfood #healthylifestyle #ヘルシーフード #おうちカフェ #お取り寄せ #お取り寄せグルメ #エシカル #エシカルライフ
tokyomaplebutter
211
0
TOKYO MAPLE BUTTERの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万