⋆ \ くるみたっぷりキャロットケーキ🥕レシピ / くるみがごろごろ入った、 スパイシーなキャロットケーキは 定期的に食べたくなるおやつ🍰 アーモンドを切らしていたから、 アーモンドプードルを加えて作りました🐿 キャロットケーキが好きすぎて、 キャロットケーキの会を設立したい‥! お庭のプリセドールちゃんがぽんぽん 咲いてくれるので、おもてなしにいいかな?と ケーキに乗せてみたらなんていとしげ〜🥺💓 雪柳とローズマリーも一緒に✨ シンプルなケーキだからこそお花が映えるなあ🌼 今年はお庭のハーブや花たちとおやつを 一緒に楽しむ生活をおくりたい!という 野心をもって春を迎えたので、楽しい♪ プリセドールは新種の子らしいんですが、 フリルがドレスみたい‥✨ お花たちがたくさん咲く季節がやってきて 癒されるなあ〜☺️☺️☺️  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 《材料》 にんじん だいたい200g 薄力粉 100g アーモンドプードル40g ※薄力粉140gでも👌 ベーキングパウダー 5g きび砂糖60gもしくはメープルシロップ75ml 太白ごま油などのオイル 75ml くるみ 80g シナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーパウダー ※シナモンを多めに(私は4gほど入れました) スパイス類はお好みで 塩 ひとつまみ 私は入れないですが、お好みでレーズン入れても🙆♀️  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 《作り方》 ⋆薄力粉、ベーキングパウダー、スパイスはふるっておく ⋆くるみ30グラム分をフードプロセッサーで細かくしたあと皮を剥いて切ったにんじんを入れてさらに回す ⋆その中に塩、砂糖(orメープルシロップ)、オイルをいれて回す ⋆ふるった粉類にプロセッサーの中身を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる ⋆砕いたくるみを入れて軽く混ぜる ⋆容器に入れて170度に予熱したオーブンで30分〜40分ほど焼く ⋆冷めたらフロスティングを塗って完成⸝⋆  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 《フロスティング3パターン》 🌼ヴィーガンタイプ🌼 ⋆豆乳ヨーグルトを1晩水切りし、 メープルシロップやきび砂糖で甘さをつける ⋆常温に戻したクリームチーズ100gに砂糖10〜20g、 レモン汁小さじ1をまぜる ⋆常温に戻したクリームチーズ100gにバター20g、 砂糖10〜20gをまぜる  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #かぞくにやさしいおやつ #キャロットケーキ #おやつ時間 #かぞくごと #ごきげんなひと #週末野心 #野心を耕す #佐渡島 #佐渡 #佐渡ヶ島 #てづくりおやつ #ヴィーガンレシピ #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #おやつ作り #saki_oyatsu #お家カフェ #テーブルフォト #器を楽しむ暮らし #器のある暮らし #カスタマイズエブリデイ #花のある暮らしを楽しむ 季節を楽しむ #季節を感じる暮らし #暮らしの風景 #季節の花を楽しむ #暮らしのキロク #暮らしを愉しむ #おうち時間を楽しむ #アンティークのある暮らし #サステナブルな暮らし
saki_sadolife
327
3
Saki 佐渡島で叶える理想の暮らしの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万