レシピ❤️ プルーンのソフトクッキー。 プルーンを刻んで生地に混ぜ混みました✨ プルーンは、カルディでよく売ってるドライプルーンを使いました🎶 子供も私もプルーン大好きなんです。 そして、オートミールも入っていて食物繊維&鉄分補給😁 今回結構大きめに作ったので食べ応えありです✨ 材料 大きめ12個分 大豆粉 100g 片栗粉 20g 重曹 1g ベーキングパウダー 3g 甘味料(今回ラカント) 50g 絹ごし豆腐 120g 植物油 20g 塩 ひとつまみ オートミール 30g ドライプルーン 8個 作り方 1.大豆粉、片栗粉、重曹、ベーキングパウダー、オートミールをビニール袋に入れて振り混ぜる。 2.絹ごし豆腐、油、塩、甘味料をボウルに入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。 3.2に1を入れてひとかたまりになるまでよく混ぜる。 4プルーンを大きめに刻むかちぎって軽く混ぜ込み、ひとつずつ丸めて潰し平たくして天板に並べ、170℃で15分位焼く。 素朴だけどプルーンの甘さで、あ~美味しい😌となるソフトクッキーで私は好きです💖 #ヘルシースイーツ #アレルギー対応レシピ#アレルギー対応クッキー#プルーン#オートミール#ソフトクッキー#ダイエットおやつ#ダイエット#たんぱく質#絹ごし豆腐#大豆粉レシピ#大豆粉#こどものおやつ #ヴィーガンスイーツ#グルテンフリークッキー#makiレシピ #しっとりクッキー#片栗粉#プルーンレシピ#鉄分補給#簡単クッキー #Kaldi#カルディ
maki.mama_oyatsu
142
0
レシピ公開 アレルギー対応おやつ まきの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万