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2017年に、たむけんさんの焼肉屋さんに行ったときに 本人がでてきてくださって チーズケーキ開発中なんです!っておっしゃてて  #たむらけんじ さんがカフェをオープンなさって 遠いなあとおもってるうちにカフェがなくなりましたが   その人気カフェの看板スウィーツ 「恋するNYチーズケーキ」を、  世界初のメロンケーキ職人・加藤幸樹氏がレシピリニューアル!   お店では体験できない特製スウィーツを販売スタート!  はじまりは、お笑い芸人・たむらけんじさんが ニューヨークで出会った小さなチーズケーキ屋さんの #チーズケーキ作り  フルーツが散りばめられた姿に衝撃をうけ 食べて感動なさったとのことで その見た目、味に惚れ込み、日本でカフェのメニューとして出すこととなりました。  お店を畳んだ後も、食べたお客様たちの笑顔が忘れられず、当時のスタッフとともに完成させたのが〈mamire(マミレ)〉#チーズケーキ  テレビ番組で、パティシエ・加藤幸樹氏と出会い、あっという間に意気投合。 レシピリニューアルが実現しました。 監修 パティシエ 加藤幸樹氏は 2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請け負い「メロンケーキ」を開発。  ネーミングは 全国の皆様へ!おいしいものにマミレる幸せよ届け!! という想いをこめて名づけられています   土台となるチーズケーキは、湯煎につけじっくりと長時間低温で焼きあげた しっとりミディアムタイプ。   ハードでもレアでもない独特な食感。 数種類のミックスベリーにマミレた「マミベリー」。 サ クッパリッ、しっとり、サクサク!豊かな食感にマミレた「マミンチ」。 チーズケーキにチョコレートをコーティング、その上に甘すぎないサクサクのクランチチョコレートを上品にマミレさせています。   濃厚な抹茶の香りにマミレる「マミッチャ」 薄いクレープ状の抹茶生地フィユティーヌに、チョコレートをコーティングしたものがまみれています。 土台のチーズケーキがおいしいのですが それぞれがアクセントになっていて絶妙なバランス オンラインのみで買える お店では食べられない 持って行きたくなる“プライベート スイーツ” #'お取り寄せ #お取り寄せスイーツ #チーズケーキ専門店 #お取り寄せグルメ #お取り寄せケーキ #スイーツ好きな人と繋がりたい

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