2017年に、たむけんさんの焼肉屋さんに行ったときに 本人がでてきてくださって チーズケーキ開発中なんです!っておっしゃてて #たむらけんじ さんがカフェをオープンなさって 遠いなあとおもってるうちにカフェがなくなりましたが その人気カフェの看板スウィーツ 「恋するNYチーズケーキ」を、 世界初のメロンケーキ職人・加藤幸樹氏がレシピリニューアル! お店では体験できない特製スウィーツを販売スタート! はじまりは、お笑い芸人・たむらけんじさんが ニューヨークで出会った小さなチーズケーキ屋さんの #チーズケーキ作り フルーツが散りばめられた姿に衝撃をうけ 食べて感動なさったとのことで その見た目、味に惚れ込み、日本でカフェのメニューとして出すこととなりました。 お店を畳んだ後も、食べたお客様たちの笑顔が忘れられず、当時のスタッフとともに完成させたのが〈mamire(マミレ)〉#チーズケーキ テレビ番組で、パティシエ・加藤幸樹氏と出会い、あっという間に意気投合。 レシピリニューアルが実現しました。 監修 パティシエ 加藤幸樹氏は 2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請け負い「メロンケーキ」を開発。 ネーミングは 全国の皆様へ!おいしいものにマミレる幸せよ届け!! という想いをこめて名づけられています 土台となるチーズケーキは、湯煎につけじっくりと長時間低温で焼きあげた しっとりミディアムタイプ。 ハードでもレアでもない独特な食感。 数種類のミックスベリーにマミレた「マミベリー」。 サ クッパリッ、しっとり、サクサク!豊かな食感にマミレた「マミンチ」。 チーズケーキにチョコレートをコーティング、その上に甘すぎないサクサクのクランチチョコレートを上品にマミレさせています。 濃厚な抹茶の香りにマミレる「マミッチャ」 薄いクレープ状の抹茶生地フィユティーヌに、チョコレートをコーティングしたものがまみれています。 土台のチーズケーキがおいしいのですが それぞれがアクセントになっていて絶妙なバランス オンラインのみで買える お店では食べられない 持って行きたくなる“プライベート スイーツ” #'お取り寄せ #お取り寄せスイーツ #チーズケーキ専門店 #お取り寄せグルメ #お取り寄せケーキ #スイーツ好きな人と繋がりたい
yukienglish
179
1
yukienglishの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万