Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

ᴶᵘˡʸ ¹ꪔ̤̫ 旅を堪能しておりまして、 久しぶりの投稿になりましたꪔ̤̫💦 __________________ 沢山の方に作って頂いている、 豆乳クリームチーズ♡ 長時間水切り& 途中でキッチンペーパーや、漉し布を取り替えると、濃いめのクリームに。 パンや、他の具材に濃厚に絡みます♡ ハードタイプのコッペパンに、 豆乳クリームチーズ×デーツ餡×バターの組み合わせ。 口の中で、 「あれ、これveganだよね?」ってなる🤤 お好きなパンと一緒に 是非食べて欲しい味わいです♡ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ [用意するもの] ・お好きなパン ・豆乳クリームチーズ  お好み量  #レシピあり ・デーツペースト    お好み量  #レシピあり ・veganバター     あれば(あった方が尚良し) [デーツペーストの作り方] 我が家では、デーツ餡と呼んでます♡ ・デーツ        100g ・水          100g ①容器にデーツと水を入れ、冷蔵庫で一晩。 ②水を切り、フードプロセッサーに。 ③ペースト状になるまで回す。 ④耐熱皿に移し、電子レンジで30秒温める→取り出して混ぜる→電子レンジで30秒温める...を繰り返して、好みの硬さになるまで繰り返す。 (約2〜3回) ⑤完成!冷蔵庫で2週間保存可能。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ [固めの豆乳クリームチーズの作り方] 作り方は以前と同じ流れ、材料です。 固めに仕上げるコツを載せておきます。 ・無調整豆乳       500g ・レモン汁        50g ・塩           2g [作り方] ①ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。☞トロリとしてくる ②キッチンペーパーを2枚重ねたザル、その下に重ねるボウルを用意する。(水切り受け皿) ③①を流し入れ、冷蔵庫で一晩〜1日寝かす。 ④途中、キッチンペーパーや、漉し布を取り替える。 ⑤ポロポロした状態になったら、練ってクリーム状にする。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 材料が揃ったら、 パンに順に挟んでいくだけꪔ̤̫♡ おやつはもちろん、朝ごはんにも。 大人にも、子供にも、大人気の味です♡   #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンおやつ #ヴィーガン #ビーガンレシピ #ビーガンスイーツ #ビーガン #おやつの時間 #おうちカフェ #おうち時間 #こどものおやつ #こどものいる暮らし #丁寧な暮らし #丁寧なくらし #暮らしの記録 #暮らしを楽しむ #田舎暮らし #田舎生活 #田舎暮らし最高 #優しい味 #環境問題 #糖質オフレシピ #甘いもの #あまいもの #コーヒータイム #こーひー #海辺の暮らし #体に優しいごはん #体に優しい

marie_vegan_kitchen66

297

7

ꪔ̤̮ᵃʳᶦᵉ / ᵛᵉᵍᵃⁿ(ヴィーガンごはんと、おやつ)の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.