Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

【vegan vanilacream sand cookie】 ⁡ 生地はなかなかいい感じにできたんだけど クリームがあんまりうまくいかなかったな〜。。調整でき次第アップします。。!! ⁡ 忘れないように、メモ✎ クッキー生地 約20枚分 ⁡ (A) 製菓用米粉 50g アーモンドプードル 20g 有機ココアパウダー 10g 片栗粉 5g アルミフリーベーキングパウダー 2g ⁡ (B) 有機豆乳 25g 甜菜糖またはココナッツシュガー 25g お好みの植物油 15g ⁡ ①ボウルを2つ用意し、それぞれAとBを軽量する。Aは全体を混ぜる。 Bは甜菜糖が溶けるまで泡立て器で乳化させる。 ⁡ ②AにBを加え、全体がまとまるまでゴムベラで混ぜる。全体がまとまりしっとりしてきたら、ひとまとめにしてラップに包み5分ほど冷蔵庫で冷やす。 ⁡ ③暑さ3mmくらいに伸ばしたら型抜き。 170℃オーブンで15分焼く(様子見で) #ヴィーガン #ヴィーガンおやつ #卵不使用 #乳不使用 #グルテンフリー #動物性不使用 #米粉クッキー #今日のおやつ #ヴィーガンスイーツ #プラントベース #料理女子 #料理女子と繋がりたい #お菓子作り #おやつ作り #手作りクッキー #クリームサンドクッキー #クリームサンド

misakitchen_06

37

0

misakiの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.