【vegan vanilacream sand cookie】 生地はなかなかいい感じにできたんだけど クリームがあんまりうまくいかなかったな〜。。調整でき次第アップします。。!! 忘れないように、メモ✎ クッキー生地 約20枚分 (A) 製菓用米粉 50g アーモンドプードル 20g 有機ココアパウダー 10g 片栗粉 5g アルミフリーベーキングパウダー 2g (B) 有機豆乳 25g 甜菜糖またはココナッツシュガー 25g お好みの植物油 15g ①ボウルを2つ用意し、それぞれAとBを軽量する。Aは全体を混ぜる。 Bは甜菜糖が溶けるまで泡立て器で乳化させる。 ②AにBを加え、全体がまとまるまでゴムベラで混ぜる。全体がまとまりしっとりしてきたら、ひとまとめにしてラップに包み5分ほど冷蔵庫で冷やす。 ③暑さ3mmくらいに伸ばしたら型抜き。 170℃オーブンで15分焼く(様子見で) #ヴィーガン #ヴィーガンおやつ #卵不使用 #乳不使用 #グルテンフリー #動物性不使用 #米粉クッキー #今日のおやつ #ヴィーガンスイーツ #プラントベース #料理女子 #料理女子と繋がりたい #お菓子作り #おやつ作り #手作りクッキー #クリームサンドクッキー #クリームサンド
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