可愛いアプリコット🍑 あんずとも言ったりするけど、アンチエイジング、美肌、免疫力アップの効果があるから、この季節の大大大味方です🥰 先日購入していたのがまだ少し残っていたのでジャムにしてみました😍 ジャムだけで食べても酸味があって美味しいです😋 本日は、このアプリコットジャムを使って#アプリコットジャムクッキー を作ってみました💖 今日のイメージはひまわり畑で有名なスペインの#アンダルシア です🇪🇸 アプリコットジャムクッキー ━━━━━━━━━━━━━━━━ ▫️材料▫️(14枚) ━━━━━━━━━━━━━━━━ [クッキー生地] 米粉…100g アーモンドプードル…60g 片栗粉…30g コーンスターチ…30g 米油…60g 無調整豆乳…40g メープルシロップ…60g 甜菜糖…30g バニラエクストラクト…小さじ1 ベーキングパウダー…2g 塩…ひとつまみ [アプリコットジャム] アプリコット…200g 甜菜糖…100g [デコレーション] 粉糖…適量 ━━━━━━ ▫️作り方▫️ ━━━━━━ ①アプリコット200gと甜菜糖100gを鍋に入れ1時間ほど放置して水分を出す ②中火で10分〜20分ほど火にかける(煮詰め過ぎないくらいに) ③ビンなどに入れ冷蔵庫で冷ます ④クッキー生地の材料を全て混ぜ合わせ、ひとまとまりにし3mmの厚さにする ⑤5cmの菊型(クッキー型)で24枚抜く ⑥⑤の半分の真ん中を2cmの丸型(クッキー型)で抜く ⑦170°Cのオーブンで15分焼く ⑧⑤の真ん中(穴の空いてないほう)に③のアプリコットジャムを乗せる ⑨⑥(穴の空いてるほう)に粉糖をまぶしサンドする アプリコットジャムの酸味とクッキーの甘さが上手く噛み合って美味しいですね😋 米粉ベースだから食べやすいので、調子乗って一気に半分くらい食べてしまいました💦 美味しいは罪です🧡 #ジャムクッキー #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンクッキー #グルテンフリー #ヘルシースイーツ #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #手作りお菓子 #手作りスイーツ #おうちカフェ #初夏のさわやかおうちカフェ #おうちごはんlover #パティシエカメラ部 #cotta #cottaアンバサダー #apricotcookies #jamcookies #vegancookies #vegansweets #veganbaking #glutenfree #wp_deli_japan #wp_deli_recipe @ouchicafe_jp
angela_nobu
1,129
23
あんじぇら🌿ヘルシースイーツの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万