ベイクドチーズケーキ土台② 【クリームチーズ】 フィラデルフィアクリームチーズ (北海道産) 【材料:15cm型】 クリームチーズ 170g シリアルサンドに挟まったクリーム30g グラニュー糖 45g 卵 1.5個分 生クリーム 100cc 薄力粉 20g --- シリアルサンド(ヤマザキビスケット) 68g バター 30g 本日はヤマザキビスケットのシリアルサンドを土台に使用する。ライ麦、全粒小麦、玄米などが入っているそう。粉っぽさのある素朴な味。 間にクリームが挟まっていたのでビスケットを外してクリームと分ける。クリームのみを集めたら30gほどあり、せっかくなので生地の方に混ぜてみた。クリームとチーズを合わせて200gとし、生クリームは100ccに減らす。いつもより濃厚になるか? 裏ごしした生地をシリアルサンドで作った土台に流し入れ、いつも通りの170度で50分焼く。焼き上がり直後はよく膨らんだ。今回かなり表面が焦げたので、チーズを増やす場合は焼き時間を短くしてもいいのかも。 土台の食感はザクザクしていてチーズケーキとの相性も良い。ただ味はシリアルサンドのクリームの風味がかなり出てしまった。市販のお菓子は香りが強い。 #チーズ #クリームチーズ #フィラデルフィアクリームチーズ #チーズケーキ #ベイクドチーケーキ #レアチーズケーキ #バスクチーズケーキ #フィラデルフィア #北海道産チーズ #北海道チーズ #チーズケーキレシピ #手作りチーズケーキ #チーズ好き #チーズケーキ比較 #チーズケーキ比べ #失敗しないチーズケーキ #チーズケーキ好き #チーズケーキマニア #チーズケーキを焼きました
mari.kakumu
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