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おっさんでも バスクケーキ ミシュラン2つ星⭐⭐ 元料理長 料理人城二郞さんレシピ うんまっ 来たーーー もうね売り物です‼️ 混ぜて焼くだけでこの味わいを 楽しめるなんて し・あ・わ・せ🤭 最大のポイントはオレンジ 果汁を煮詰めるのと 果皮を入れてるのが 猛烈に美味しい😆 210℃で30分焼いて余熱で 火を入れることと 一晩寝かせて食べる30分前から 1時間前に常温にする 柔らかさが倍増無茶苦茶美味しい至高の逸品‼️ 娘も食べるので私は少し低めの 温度で焼きました😆 良い週末をお過ごしください‼️ ◼️️材料 クリームチーズ300g 砂糖80g 卵2個 薄力粉15g 生クリーム1パック オレンジ1個 バター10g ◼️️作り方 耐熱ボールにクリームチーズを入れる 電子レンジ様600wで30秒~40秒 オーブン余熱210℃ 卵をよくかき混ぜる クリームチーズを2回に分けて混ぜる 薄力粉混ぜる 生クリーム混ぜる 砂糖混ぜる オレンジの皮をサランラップの上に すりおろす オレンジの皮を切ります 果肉を切り分けミキサーへ ザルでこします フライパン中火 果汁を煮詰める (オレンジは無くてもOK) オレンジの果汁、果肉を クリームチーズに加え混ぜる バター電子レンジ600wで 30秒~50秒 型の内側にぬる そんなの関係ねーって方は 電子レンジとはけはパスして バターを手でぬるのもあり クッキングペーパーを 水に濡らすめっさ絞る 型に敷き詰める 210℃30分焼く ぷるんぷるんの状態 余熱でゆっくり火を入れる あら熱が取れたら サランラップをして 一晩冷蔵庫で寝かせる 食べる30分~1時間前に出して室温に 包丁に熱湯をかけて水気を拭き取る 切り分け盛付ける 私は余ったオレンジも盛付け シェフはホワイトバルサミコで オレンジの果肉を マリネにされてミントを 飾ってました 夜の21時半に作り出したのですが 翌日ハッピーに🤭 #料理レシピ 付き #バスクチーズケーキ #おうち居酒屋 #チーズケーキ #家族ごはん #料理上手になりたい #チーズケーキ作り #お手軽料理 #カフェ飯 #料理好きな人と繋がりたい #おうち料理 #お酒好きと繋がりたい #カフェめし #デリッシュキッチン #料理上手な人と繋がりたい #男子ごはん #パパごはん #料理初心者 #男料理 #料理上手 #チーズケーキマニア #クラシル #料理うまくなりたい #料理修行中 #料理家

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