【ヴィーガンスイーツレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、yukobentou_vegankitchen(@yukobentou_vegan )さんの「水信玄餅」です! 📣 投稿者からの一言 夏にぴったりの涼しげなおやつです。 材料は4つ、アガーを使えば常温で固まるので とても簡単です。アガーがない場合は粉寒天でも出来ます。 🥕 材料(2人分 30分) ☆信玄餅 ・アガー:10g ・ミネラルウォーター:300ml ☆黒蜜 ・黒砂糖:100g ・ミネラルウォーター:100ml ☆トッピング ・きな粉:適量 👩🍳 作り方(30分) 1 ☆信玄餅 アガーを鍋に入れミネラルウォーターを少しずつ注ぎダマにならない様に溶かす 2 1を中火にして沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する 3 2の粗熱を取ってから型に入れ常温で固める(約20分)急ぎの場合は冷蔵庫に入れますが常温の方がプルン感がでます 4 ☆黒蜜 黒砂糖とミネラルウォーターを鍋に入れ中火〜弱火で20分加熱する。とろみが出たら火を止め冷ましておく 5 冷えた信玄餅に4をたっぷりかけて 完成。お好みできな粉をふりかける ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2900品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ! ②簡単なユーザー登録(無料)する! ③右上の「レシピ投稿」ボタンから投稿! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。レシピに関する質問には回答できませんのでご了承ください。 👩🍳 作ってみたい!と思った方はコメントに🙌を送ってね!
vegansweets_vcook
297
1
ヴィーガンスイーツ🍰レシピ by ブイクックの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万