Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

バスクチーズケーキ。 切れないという素晴らしさ🤤 味はやっぱり2日目が真骨頂☺️ いずれにせよ安定して美味しい。 生の乳製品ダメな私がお腹下すのに作って食べちゃうほどです😌 ーーーーーーーーーーーーー 1、濡らしてクシャクシャにしたキッチンペーパーを底が抜けるタイプの18cmの型へなるべく綺麗に敷いておく。 2、常温にしたお好みのクリームチーズ400gと三温糖をフードプロセッサーへ入れ撹拌。砂糖は120g〜160gくらい?ハーゲンダッツは大体20%くらい、コーラも20%くらいな感じなはずなので、調整はお好みで💡 3、2に全卵4つを入れ撹拌。 4、3がいい感じに混ざったら、生クリーム40%以上のを400ml投入して撹拌。 5、4に削りたてのペコリーノロマーノとパルミジャーノをドサッと投入して撹拌。今回は80gくらいかな🤔とりあえず山盛りwそれとバニラエッセンス多めに☺️ダークラムとか入れてもいいですね🤤 6、5を茶漉しとかで軽く裏漉しながら型へ流し込む。 7、240℃のオーブンでしっかり焼き色を付ける。 8、色が付いたら火が通りすぎないようすぐにオーブンから出して冷まして冷やして一晩置いて完成\(^O^)/ オリジナルレシピだと砂糖多すぎ甘すぎなので砂糖少なめ。 味に厚みが欲しいので三温糖。こんな物にスッキリ感も白い色も求めていないので。 ドシっと濃厚を求めているので、 パルミジャーノとペコリーノロマーノもガッツリ。 基本的に、 バスクチーズケーキは材料で美味しさは決まります。 #チーズケーキ #バスクチーズケーキ #クリームチーズ #ペコリーノロマーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ #チーズケーキ大好き #チーズケーキマニア #チーズケーキ作り #チーズケーキ好き #ケーキ作り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ男子 #スイーツ作り #followme #料理勉強中 #料理部 #自炊記録 #自炊生活 #自炊男子 #おうちレストラン #おうちバル #デリスタグラム #クッキング #料理好き #料理男子 #レシピ #インスタフード #料理記録 #飯テロ

ks_kitchen335

35

0

桐島 柊/だいたいイタリアンの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.