バスクチーズケーキ。 切れないという素晴らしさ🤤 味はやっぱり2日目が真骨頂☺️ いずれにせよ安定して美味しい。 生の乳製品ダメな私がお腹下すのに作って食べちゃうほどです😌 ーーーーーーーーーーーーー 1、濡らしてクシャクシャにしたキッチンペーパーを底が抜けるタイプの18cmの型へなるべく綺麗に敷いておく。 2、常温にしたお好みのクリームチーズ400gと三温糖をフードプロセッサーへ入れ撹拌。砂糖は120g〜160gくらい?ハーゲンダッツは大体20%くらい、コーラも20%くらいな感じなはずなので、調整はお好みで💡 3、2に全卵4つを入れ撹拌。 4、3がいい感じに混ざったら、生クリーム40%以上のを400ml投入して撹拌。 5、4に削りたてのペコリーノロマーノとパルミジャーノをドサッと投入して撹拌。今回は80gくらいかな🤔とりあえず山盛りwそれとバニラエッセンス多めに☺️ダークラムとか入れてもいいですね🤤 6、5を茶漉しとかで軽く裏漉しながら型へ流し込む。 7、240℃のオーブンでしっかり焼き色を付ける。 8、色が付いたら火が通りすぎないようすぐにオーブンから出して冷まして冷やして一晩置いて完成\(^O^)/ オリジナルレシピだと砂糖多すぎ甘すぎなので砂糖少なめ。 味に厚みが欲しいので三温糖。こんな物にスッキリ感も白い色も求めていないので。 ドシっと濃厚を求めているので、 パルミジャーノとペコリーノロマーノもガッツリ。 基本的に、 バスクチーズケーキは材料で美味しさは決まります。 #チーズケーキ #バスクチーズケーキ #クリームチーズ #ペコリーノロマーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ #チーズケーキ大好き #チーズケーキマニア #チーズケーキ作り #チーズケーキ好き #ケーキ作り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ男子 #スイーツ作り #followme #料理勉強中 #料理部 #自炊記録 #自炊生活 #自炊男子 #おうちレストラン #おうちバル #デリスタグラム #クッキング #料理好き #料理男子 #レシピ #インスタフード #料理記録 #飯テロ
ks_kitchen335
35
0
桐島 柊/だいたいイタリアンの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万