意匠 菊 いつものように撮影用に作りました。 下段切りと呼ばれる技法の菊です。 直線よりも曲線が好きで、私が作るものは何でもカーブ入りがちです。 因みに撮影にはいつも3個くらい作るのですが、包餡のシーンに作わないものは中餡を色々変えて作ってます。 一時期抹茶餡ブームが来て、今はラズベリー餡ブーム中… 次は何のフレーバーにしようかな? こちらの菊はまだ準備中ですが、 かわいい意匠がたくさんの「上生菓子基礎コース」は下記の教室でご受講頂けます。 JVS華和菓子 上生菓子基礎コース ●武蔵小杉教室 @katycollection_ala ●上海教室 @ts_collection915 9月スタート校 ●横浜教室 @atelier_lulu_aco ●松戸教室 @velvetleaf_michiko ●名古屋教室 @curren0610 #jvs華和菓子 #華和菓子 #練り切り #ねりきり #和菓子 #和菓子好きな人と繋がりたい #上生菓子 #和菓子レッスン #和菓子教室 #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #アレルギー対応 #グルテンフリー #ヴィーガン和菓子 #プラントベース #プラントベーススイーツ #ベジタリアン #ベジタリアンスイーツ #日本ヴィーガンスイーツ協会 #japanvegansweetsassociation #plantbased #plantbasedsweets #wagashi #nerikiri #kawaii #vegan #veganfood #vegansweets #vegetarian #vegetariansweets
hanawagashi
51
0
華和菓子の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万