小麦アレルギーのある主人と食べるチーズケーキ☺︎ プレーンを納得いくまでまず作りたいと思っているところ♫ シンプルが1番だなぁ!と改めて感じている(*´∇`*) 試しに入れてみたかったのが…これ! ✳︎バニラビーンズ‼︎✳︎ 高級感でるかな?♡とか思って使ってみた♫ 感想は…バニラの香りいいけど、好き嫌いでそうかもねっていうのが食べたあと主人と2人で感じたことでした(◍•ᴗ•◍) 生クリームの脂肪分が気になるから、次からは乳製品もちょっとずつ減らしていきたい(´✪‿✪`) 焼き加減は、今回また少しムラが出来たのでやっぱり前々回のが1番でないか⁉︎というところにたどり着いた気がしている…♡ 次も色々試しながら楽しんで作ろうかな♫ *材料メモ* クリームチーズ(よつ葉) 生クリーム はちみつ 甘酒 卵 米粉 バニラビーンズ *焼き温度・時間メモ* 130℃ 30分(余熱あり、蒸し焼き) →100℃ 30分 →300℃で4分追加焼き →バーナーで直火あぶり #アレルギー #アレルギー対応 #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #ヘルシースイーツ #グルテンフリー #グルテンフリースイーツ #グルテンフリー生活 #チーズケーキ #チーズケーキ作り #チーズケーキ大好き #ケーキ作り #試行錯誤 #cheesecake #主婦 #主婦料理 #料理勉強中
gochi_mari
71
0
まりこの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る